我乘坐着时光碰碰车,来到了2110年以后—月球上的移民基地。
进入了移民基地,最引人瞩目的要属几百坐高楼大厦了。他们的外形和现在的高楼大厦。他们的外形和现在的高楼大厦没什么区别,但是他们的高度都在1800米以上。高楼大厦的旁边有大面积的树林,树林中有许多弯弯曲曲的小路供人散步。树林中时常有一些动物出没,如猴子、熊猫、马、鹿、牛、狮子、老虎、大象、狼等。这些动物从小就被植入了生物芯片,即使是杀伤力很强的动物,也能于人类有好的相处。移民基地中还有一个大农场,那样的农场比地球上的农场大好几十倍。大农场中种着许多植物,以满足人们的需求。里边的设施是前进,有自动浇灌农田的技术,人们只需拿钱,就什么都不用管了。5个机器人农民只需1小时就可以把种子播洒在100公顷的土地上。而且15天就可以造出丰硕的果实。保持移民基地清洁的是一台巨大的空气清洁机,他能有效地清除空气中对人有害的气体。移民基地中还有一个废品回收站,他能每天都能把数百吨的废品回收、加工、利用,这样,既保护了环境,又节约了资源,真是一举两得。移民基地的空中飞行有各式各样的飞行器,令人眼花缭乱。而且那些飞行器都是环保的。
移民基地顶上还有一个发光球,那就是人工“太阳”,这种太阳之所以能发光,是因为他是一个巨大的核反应堆。科学家们制造了许多人工太阳来为人们照明。而且这个太阳还有一个奇异功能,那就是可以定时。并且和地球上的昼夜时间一样。月球移民基地上还有一个星际科学站,我坐在飞行器上,好奇的飞向星际科学站,2分钟,我便到了。我对眼前的这一幕而感到惊奇,这个星际科学站有北京那么大,而且是外星人建造的。他造型奇特,建造华丽,使我不得不快速的冲进里面去。里面的一切服务人员都是机器人,会有各种语言,而且服务地特别周到。