学校放假了,我叫爸爸带着我去南京中山公园去玩。我玩累了,过了一会儿,爸爸也累了,我和爸爸去凉亭里躺一会儿。
不知道什么时候,我觉得我耳朵响起了一种非常好听的音乐,我越听越有精神了,一点也不觉得累了,睁开眼睛往四周看一圈,看见了我从来没有看见过的神奇的小东西,它向我爬,好像认识我似的,它爬在我的耳下边,还在唱着非常好听,优美,动听的音乐。
这只小东西像从陶瓷店里买来的小猫,但是这个小猫它没有尾巴,屁股边插着一根约十五厘米的天线,两只眼睛里还有两只小电灯泡似的,它的嘴巴里发出美妙的声音来。我问爸爸:“这个是什么东西呀?”爸爸说:“这时我们电子研究所研究出来的新的产品,它叫做‘电子猫’,它的作用可大了去了,它能唱歌,能照明,还能叫孩子起床上学,它唱出的歌是非常好听的,照出来的光也是非常亮的。最主要的是还能帮你捉老鼠,如果你的家里有老鼠,它会发出一种我们看不见的射线,最后将老鼠给击死,它还是我们学习生活的好帮手。”爸爸又对我说:“今天,我特地将这只小猫带回来了,和我们在一起玩,刚才你还在睡觉的时候,这只小猫还为你唱了好几首歌曲,来消除你身上的疲劳。”我惊奇的说:“这种电子猫,真的是神奇呀。”
放学我回到家里,在我晚上写作业的时候,我想试一试它到底能不能发出和管灯一样甚至比管灯还亮的光来。我把它头上的一个按钮打开了,结果它发出的光像台灯一样的亮光来。第二天早上,我还想试试它能不能来叫我起床,到了六点钟,我睡了一觉,已经睡醒过来。我故意到点了没有起床,看它能不能叫我起床,过了一会儿,它真的开口了:“小宝宝,醒醒,小宝宝,快起床。”当我听到它开口叫我的时候,一瞬间我感觉到非常的惊奇,我就去问爸爸,这时怎么回事,是什么道理,爸爸告诉我说:“在电子猫里安装了太阳能电池,一年到头都不用给电子猫充电,就像现在有的人家安上了太阳能热水器一样,电的来源是‘光’,电子猫的道理是一样的。它的肚子里还装有一套微型电子计算机,只要编号程序,它还能干不少事情:能看家,有外人来它就会第一时间通知我们,能知道你东西在哪,会帮你拿回来,还能和小朋友做游戏呢,能帮助我们把病治好。
忽然,我正要出门去买东西,我看到们角的地上,躺着一只死老鼠,我很惊奇的说:“这件事一定是电子猫的功劳。”
爸爸笑了,说:“这只电子猫,我送给你。”听到这句话我非常的高兴,因为电子猫真是太好,太棒了。