畅想未来800字作文
未来,或许像奶茶是浓香的,是愉悦的;但或许会像白开水,是无味的,是平淡的;也有可能像咖啡,是苦涩的,是难熬的。
你、我、他都在幻想着自己的未来,是做一个无忧无虑的旅行者?做一个不畏艰险的记者?或者做一个无私无畏的警察?再者说做一个如痴如梦的艺术家?
在我们的梦中都在幻想,可是随着时间的推移,日月的流转,光阴的飞逝,一切的事物都在不断改变着。看见什么都会好奇,都会有一段时日的喜欢,但那种情怀爱好或许会像在风飞摇曳的云渐渐消散。
当我们想为自己的未来做些什么的时候,又会被现实吓退,其实这样未必不是好事,告诉我们脚踏实地地做好眼前的每一件事,在心里留一个位置给梦想就足够了。
其实我的梦想也有很多。在小的时候想做一个摄影师;在懂事后听到第一首歌曲后,就想当一名歌手;在学过拉丁舞后,想当一名舞者;在听过一些乡村教师的感人事迹后,我有幻想着当一名支教老师,为孩子们送去知识。其实每一个梦想都有它的独特之处,没有高低贵贱之分。
当一名摄影师,可以记录下最公平、最真实的画面,不会有虚伪、梦幻的可能出现,还原事情的真相。
当一名歌手,可以唱出心声,唱出感情,唱出自己的喜怒哀乐,唱出人间的悲欢离合,常常会在唱歌之后,释怀对外界不满。
当一位支教老师,可以满足好多乡村小孩的梦想。对我而言,它就是我现在最大的梦想,也是我觉得最伟大的理想,在一个贫困的山区,任何的电器都没有,只有自己是一个可以发送知识的源头,每一个孩子都会将希望的目光投向你,用渴求的目光望着你。
或许它有些梦幻,或许我做不到,或许现实的残酷会将我从憧憬中拉回来,或许无情的现实会把我们从空中重重的摔下。但其实没有关系,只要我抱着这一种要为别人奉献的想法去生活,去充实自己的每一天,每一个小时,每一秒……
其实未来很美丽!即使它真的是白开水或是咖啡,都没有关系。白开水虽然无味但却是最干净的,喝下它让你的身体放松,回到最平静的状态。而咖啡就更不一样,有些人只是肤浅的说它苦涩,其实它也拥有自己的醇香,需要你细细回味,从中找到那一丝一缕的美好。
不要害怕未来,它很美好,去享受它吧,去畅想它吧……