“博士,博士……”一个声音把我从睡梦中唤醒,我不情愿的睁开眼睛,发现我正在实验室里,旁边是我的助手M。
“这是?……”我一下子没反应过来。
“博士,你忘了?昨天你又工作到深夜,最后累得趴在实验台上睡着了。”“噢……”我有些不好意思地想起来了。由于时间的紧迫,我已经好久没有
睡过一次好觉了。“那好,趁着研究已经快有成果了,我们就再加把劲吧”。
“可是……”M一副欲言又止的样子。
“怎么了?”
“我想……,我们还是不要进行‘进化试剂’的研究了,因为那也许会很危险……”
“什么?怎么可能!”我粗暴地打断她的话,“我们努力了这么久!”
“但……博士……”
M还想说什么,但已被我不耐烦地推出了实验室。
我转过身,开始继续我的研究,眼里闪动着欣喜的光芒。是的,在我的努力下“进化试剂”很快就要成功了,它可以使生物的体积和智慧瞬间增加上十倍、百倍!而这,将成为科学史上最伟大的成就之一!
两天后……
“成功了,成功了!”我兴奋地冲出实验室,想找到M,立马告诉她这个喜讯,让她知道,她想要阻止我的想法是错误的。可是,她好像出去了。这时,我听到背后传来“轰隆”一声巨响,我转过身去,不禁呆住了。刚才还完好无损的实验室在滚滚烟尘中竟化成了一片废墟,而接下来出现了更让人惊恐的一幕——烟尘中逐渐露出一双巨大的通红的眼睛,接着走出一个形似老鼠的庞大怪物!
一瞬间,我突然醒悟了,是老鼠碰翻了“进化试剂”!
这时,只见那个庞大的“怪物朝我走来,对着我伸出了巨大的脚掌并露出了诡异的微笑!
它要踩死我!
我想逃跑,但是,一切都晚了。巨大的脚掌向我压来,我绝望地闭上了眼睛----当初,要是听M的就好了……
“博士,博士……”一个声音把我从睡梦中惊醒,我睁开眼睛,发现我还爬在实验台上,旁边站着M。
“这是……”我愣住了,刚才的一切,只是一个梦么?
“博士,你……”
“不必说了。”我犹豫了一下,“‘进化试剂’的研究……终止吧。”
“为什么?”
“你不也这样想的吗?”
M惊讶地瞪大了眼睛:“你是怎么知道的?”
我笑了,说道:“这是秘密”。