未来的我,是一名宇航员。我要飞翔太空,去探索人类没去过的星球,为人类寻找一个新的家园。
2020年,由于大气污染,地球上氧气稀少,人类只能靠有限的氧气来维持生命。为不让地球人灭绝,我们中国的宇航公司开始探索人类的新的家园。这天,我们宇航公司太空小组的全体成员乘座“中国宇航号”宇宙飞船,准备为期一年半的探索。我们经过了30多天的飞行,到达了海王星星球。这里没有大气层没有氧气,人类无法生存。我们又来到了天王星星球上,但天王星上温度太低,人类也无法生存。我们满怀这希望飞进了太阳系,可这个星球上全是冰川,没有陆地。我们只好在一次是失望地离开,这时我们收到了从地球上发来的信号。原来,我发明的制氧机通过了验收,可因为造价太高,无法大量生产。正在这时,我们发现了一个类似太阳的大火球。我们判断在这个大火球周围可能有适合人类生存的星球。不久我们发现了一个和地球生态环境非常相似的星球,就兴奋地返回了地球,地球上的人类都搬到了那个星球上生活。与以往不同的是:人类懂得了保护环境。未来是什么样的?未来的世界是什么样的?未来的我们是什么样的?带这些问题我进入了梦乡。我来到了一座高高的山脚下,我一看这么高的山,山峰直插云端,而她好像向我挑战地说,你上不来吧,我一定要爬上去。我感觉脚下非常轻,低头一看,原来我穿了一双气垫鞋,我背上了一个背包,包里装了许多东西。这个背包还有一个特殊秘密系统,现在先不告诉你。我开始爬山,我的鞋真好,又轻又软,我很快就爬到了半山腰,但上面就难爬了。
我气喘吁吁的又爬了一会,实在爬不动了,于是我从背包里拿出一个微型飞行器,有了微型飞行器我就可以不用爬了。可是,一会儿飞行器遇到了大雾,不能前行了,于是我把风扇拿出来把雾吹走了。我又可以前行了。我快到山顶了,我兴奋地加快了脚步。我终于来到了山顶,放眼望去,啊!好美呀!我头顶蓝天,脚踩祥云。我从背包拿出照相机,把这美丽的景色拍了下来,天要黑了,我打开背包的秘密系统,背包立刻变成了帐篷。我刚睡着,就听到有人叫我:“宝宝,宝宝起床了。”唉,原来是一个梦呀!我真希望这是未来的现实。