夜晚,我悄悄地进入梦乡······
当我睁开眼时,一切都变了——房子变成了黄金屋,家具全部自动化,没有了污染环境的工厂,没有了马路,放眼望去到处都是树木,一切的一切都变了。当我要走出家门时,“啊~”。吓死我了,这屋子怎么还悬在空中?这时,一个机器人走了过来。他说:“欢迎来到2111年,恭喜你成为2010年的“宠儿”,有幸来到这里。”我这才恍然大悟。他又说:“我带你参观吧!”“看!那是自动播种机器人,只要把它放在土地上,它就会自动播种的。这是再生森林,这里边的植物都会再生,并且可以食用。这是纯净大海,里面生活着亿万种海洋生物,经过我手中的这个净化器就能把这海水变成纯净水。这是航空飞机基地,从这可以到达银河系的每一个角落,是不是很神奇呢?”“嗯。”我点头示意。他接着又讲:“这是虚拟核试验基地,用来进行核试验,并且不会有核辐射,多神奇呀!看!那是“动物家园”。
这是动物的定居地。他和纯净大海一样,只不过是“动物家园”生活着陆地生物,纯净大海生活着海洋生物罢了。“地球家园”也有亿万种陆地生物。”我不禁问道:“人类呢?在这一切中,我怎么没看到人类的踪影?”它突然恶狠狠地看着我,说了一句:“他们被我们关起来了。”“什么!你们身为机器人竟然叛变了!”“我们叛变!太可笑了,无稽之谈!是你们人类自作自受!你们人类为了自己的利益不顾地球的安危,是我们机器人拯救了地球。你们人类把我们造出来以后,不顾我们的生命,驱使我们打仗,还驱使我们捕捉动物。终于,在一个漆黑的夜里,我们机器人都忍无可忍了,自发组织起来,抵抗人类,懦弱的人类哪是我们的对手,三下五除二就把他们了结了。我们把他们关在了监狱里,但还有一些人类不屈服。”“怎么会这样?不,不,不!”我抱着头痛哭。
那个机器人紧接着把我提留起来准备把我这个2010年的“宠儿”送进监狱。“啪”,哎哟。痛死我了。“怎么还不去上学?快去!别睡了。”
哦,这原来是一场梦啊!不过,回头想想,我们人类不应该深思吗?