钓鱼400字作文
今天,天气晴朗,万里无云,爸爸说带我去钓鱼,我听了高兴的又蹦又跳。
我们准备好鱼竿、线和铁铲,来到了有土壤的地方挖鱼饵——蚯蚓,一下,两下,就是不见蚯蚓,但是,我们不灰心,接下来,我们挖到了很多蚯蚓。于是,我们来到池塘边钓鱼。我们先把鱼饵绑在线上,然后,把鱼饵放进水里,一会儿,鱼饵被鱼给吃了,我们不信钓不到鱼,又按照刚才的办法,把鱼饵绑在线上,接着,鱼饵还是被鱼给吃了。我觉得这样不对劲,看看别人都在线上装了个小鱼钩,于是,我去找来了一根小铁丝,把它弄弯,做了一个小鱼钩,再把鱼饵穿进钩里,又放到水里,试了试,咦?怎么钓不起来呢?原来,小鱼儿会逃跑。于是,我对爸爸说:“你先钓着鱼,等我消息。”话音刚落,我便“刷”的一声,没有踪影了。没想到,我把盆子拿过来时候,爸爸既然钓到了一条虾。我觉得钓鱼没趣,就拿起盖子开始捕起小蝌蚪来。我采取前面拦路,后面追击的办法,一会儿,就捕到了几十条小蝌蚪。后来,我在爸爸的帮助下,开始钓起鱼来,一会儿就钓起一条虾。然后,我信心大增,继续钓起鱼来,不一会儿,我又钓起一条小虾。最后,我们收获了很多战利品。
今天,我玩的很开心!钓鱼真好玩,我喜欢上了钓鱼,下次我还要来钓鱼。