钓鱼400字作文
今天是星期天,爸爸说带我去钓鱼,我高兴极了。和我们一起去的还有我的大姨夫和大姨妈。鱼塘座落在北门梅溪路边的一个小山坳里。
鱼塘好大,比我们学校的操场还要大。我们到的时候已经有很多人在钓鱼了。一下车,我就冲上去拿鱼杆。我从没有钓过鱼,钓不来,老爸就教我说要把鱼线扔远一些。我用力一甩,鱼线却钩在了身后的树上。看我手忙脚乱的样子,老爸无可奈何地问我是钓鱼还是钓树。我哈哈大笑,说:“那当然是钓鱼了。”老爸开始钓鱼了。
过了一会儿,我看见他的浮标猛的一下沉,老爸连忙收线。紧跟着水花溅处,一条银光闪闪的鱼被拉出了水面。老爸说这是一条鲫鱼,姨夫和姨妈也不时地钓上鱼来,也都是鲫鱼。只有我没有钓到鱼,看到他们钓得这么容易,我才知道,钓鱼也是一门学问。
钓了两个多小时,鱼钓上了很多,都是鲫鱼。今天真是大丰收。