母亲的500字作文
三八妇女节,是全天下妇女的节日,即将到来。在这个喜气洋洋的节日里,我应该送些什么给这位妇女——我的母亲呢?
母亲是温柔的,母亲是坚强的,母亲是善良的,母亲是体贴的,母亲对我的爱是无微不至的。不论道德品质,还是为人处事,总是让人赞不绝口。我到底应该送些什么,来告诉母亲女儿心中最炽热的爱意?人们常说:“成功是最好的答复,成就是最好的回报。”我何不将女儿心中的爱,写成一首小诗,作一个纸鹤,将温暖带给母亲,将爱献给亲爱的妈妈。
让我们彼此心灵相同,让我们架起爱的桥梁!虽说,那不是什么金银珠宝,闪闪发光;虽说,那不是什么珍珠翡翠,珍贵如宝;虽说,那不是什么华丽衣裳,光彩迷人。可那是女儿小小的心意,是女儿亲手作的,是孩儿亲笔写的。这比金银珠宝珍贵,比珍珠翡翠值钱,比华丽衣裳鲜艳。只因为,它是灿烂的阳光,给人以金色,给人以辉煌;因为,它是鲜红的晚霞,给天以亮丽,给人以甜蜜;因为,它是清澈的泉水,给予人爱,给予人欢喜;因为,那份永久的爱是世界上独一无二的!
如果女儿在加上一朵红色康乃馨,芳香扑鼻,鲜艳迷人,花瓣上还带着晶莹的露珠,还散发着麝兰般的馥郁。虽然只有那么一朵,单这里包含了多少的爱,多少爱的真意。愿康乃馨不要辜负我,将小诗和纸鹤带给母亲,将我的心里话,将我心中的敬爱告诉母亲,告诉母亲女儿心中的梦。愿我们同在爱的海洋!
母亲啊,伟大的母亲啊!让我对您说,对您这为家庭主妇真诚地说一句:“妈妈呀,祝您节日快乐,并接受女儿小小的心意吧!”