在一个阳光明媚的下午,我和几个小伙伴比赛跳远。我们用地面上铺的方砖来代表远度。
“哎呀!圆圆跳了两块方砖”。
“哎,我的好友辛辛只跳了一块方砖”。
“太棒了,我跳了两块半方砖”。
最终我夺得了光辉的冠军,辛辛和圆圆好象不服气,偷偷地讨论着对付我的方案,我等了一会儿,她们假惺惺地对我说:“哎呀,你真棒,我们真服了你!”这时我便骄傲起来,马上我又向圆圆和辛辛发起了挑战,“预备,开始。”随着号声,我开始跳了,谁知一大意,扑通一声,摔了个大跟头,轮到辛辛了,她两臂用力一甩,跳了两块方砖,轮到圆圆时,我的鼻尖出了汗,只见她用力一跳,后果真惊人,她竟然跳了三块方砖。哎,我只获得了第三名,我终于知道了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的意思了。
这一天使我终身难忘,它成为了我心中的一颗闪亮的星。