我曾躺在草地上,仰面看云。一朵朵形态不同的云因为更风吹的极快,形态也变了与方才的几乎不同。有的从“巨象”变成了“七星瓢虫”,也有从“蒲公英”变成“向日葵”的。有的变成“畸形动物”,也有的变成了“无头怪仔”。
“云的世界可真是变化多端呀,时大时小,时持之以恒,时半途而费……不知道我的未来,是什么样子的呢?”我想了想我未来有很多可能性,有可能是画家、医生,司机,厨师,也有可能是逃犯,但无率如何,我都不知道自己的未来是什么样,也无法知道。
但是,我相信,只要我从今天始努力这习,我将来必会是个有益于国家社会的人。