军训作文例文
刚刚告别小学生活,步入初中殿堂的我,来到了长沙市青竹湖湘一外国语学校。在这里,我接受了从武警官兵中挑选的优秀人才对我们这些初一新生的军训。
我们初一15班的教官姓赵。军训的第一天,赵教官只是简单地要我们站好:双手紧贴着裤缝,双脚张开60度,呈剪刀状,另外抬头挺胸,直背收腹。但是我们没坚持多久,就变得懒懒散散,要求休息。赵教官耐心地训练下,我们大有进步,立正时一个个站得笔直,精神抖擞,气宇轩昂;齐步走时风度翩翩,神采飞扬,一个个动作都是那么潇洒自然。虽然在最后我们只拿了一个优胜奖,但是我们都已经尽力了,我们没有流下任何的遗憾。
经过这次的军训,我深有感触。我认为我们这些平时在家衣来伸手,饭来张口的“小皇帝”应该锻炼锻炼了,如:每周在家里扫一扫地,抹一抹桌子摆一摆碗筷等或者到户外去打一打篮球,踢一踢足球,骑一骑自行车……这些都有益我们身心健康的。不然,我们总有一天要离开我们的父母,总会有一天要独立生活的,到了那时侯,我们就会因为不会自理,而慢慢地饿死!所以,我们要好好学习,天天向上,锻炼身体,长大以后报效祖国!
通过了这次军训,我明白了不少让我终身受益的道理,我受益匪浅。