历史车轮滚滚向前,时代的发展日新月异。谁能说自己不需要学习,就可以永远适应?谁能说自己不需要学习也不会搁浅?
书是广阔的天地,书是知识的海洋,书是人类智慧的结晶。没有书籍,就好像生活没有阳光,没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。书籍,犹如开启知识大门的钥匙,把我们引入人类文明的殿堂。
浩瀚苍穹,星移斗转,千百年来,先哲们的无穷智慧化为隽永的美文诗篇。她像茫茫夜雾中的灯塔,为航船指引方向;她像永恒久远的涛声,在我们的耳边深情回荡。她让我们时时刻刻在世界文学的海边漫步,聆听她的回声,品味她的魅力,感受她的力量。
滔滔黄河,奔腾东去;日月经纬,孕育华章。几千年灿烂的华夏文明,博大精深,瑰丽多姿,如花中的奇葩,似海中的珍珠,凝聚了历代文人,最深刻的思想、最伟大的创造和最纯洁的感情,铸就了中华文化的不朽丰碑。读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,理论学使人庄重,逻辑修辞之学使人善辩。凡有所学,皆成性格。
书山有路,学海无涯。书不仅仅是我们心灵的家园,而更应该成为“世界的回声”。让我们伴随着书,在蓝天下张开搏击的翅膀,在大海上扬起远航的风帆,让这回声,历久弥新,在我们心中永远激荡!