书是一盏明灯,点亮了我们学习的道路,书是一艘小船,带领我们遨游在知识的海洋。我喜欢读书看书和听书,不管是漫话书,小人书还是科普书,我都很喜欢。
在我很小的时候,妈妈就给我讲《青蛙王子》 《拇指娘娘》 《西游记》等故事。稍微长大点,父母又叫我学一些字词和诗句如:“你我”,“大家”,“我们”等等。什么又是“王谢堂前燕,飞天寻常百家姓”。什么“儿童相见不相识,笑问客从何处来。”等等,我到现在仍然记忆犹新。我现在已经12岁了,在这12年里我品读了许多名著。春天边沐浴着阳光,边品读着故事书;夏天听着知了不停地鸣叫声,我站在窗前读书;秋天,坐在枯树下读书,看着身旁的落叶,想着秋的故事;冬天,我欣赏着窗外纷飞的大雪,品读着经典。我从《三国演义》中我知道了赵子龙的文武双全、关羽的武功高强。。。。。。
从《西游记》中我认识了:神通广大、武艺高强的孙悟空,不畏艰苦、去西天取经的唐僧,长有三只眼的二郎神。从《水浒传》中108位好汉,他们层次分明,永武干练,机智灵敏等等。 我读过的书不计其数,是他它们让我学习到了我许多不知道的知识,是它在我无聊的时候帮我度过一个个日日夜夜,我爱你书。 书,你是我忠实的朋友,也是我开阔眼界的好伙伴!