成长作文
“书籍是全世界的营养品”,我对这句话感受很深,因为,读书不但给了我智慧,还给了我快乐!我劳累时看看书,里面的精彩内容,让我身心放松;开心时读读书,里面的故事情节,让我身临其境;烦恼时读读书,里面的人生哲理,让我茅塞顿开。让我们一起走进书海,与书中的人物亲密接触吧!
在学校里,我是同学心目中的好班长;是老师眼中的好学生。我对待学习:勤思好问;对待工作:一丝不苟;对待朋友:诚实守信。每天晚上睡觉前,我总会多次地自我检查,自我反省:今天,我替别人办事是否诚实了?老师传授给我的知识是否复习好了?“吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎,传不习乎?”曾子的这句名言从我4岁开始,就陪伴着我共同成长!
好书、名言网 ,现在是我形影不离的好朋友,它们让我在知识的海洋里翱翔!是书,让我健康成长!是书,让我开心快乐!是书,让我聪明伶俐!书,它是一名老师,也是一座丰富的知识宝库。
“书籍是人类进步的阶梯”,让好书伴随着我们共同成长吧!