回家200字作文
每当吃饭时,看到喜欢的菜我总是狼吞虎咽,不喜欢的菜连看都不会去看一眼,爸爸妈妈总会语重心长地对我说:“你们现在这一代小朋友,生活条件比我们那一代好了许多。爸爸妈妈只有过年时才能穿新衣服。而你们呢?只要喜欢,随时随地都可以买新衣服,还有许多玩具可以玩,餐餐有鱼有肉,你还要东挑西拣的,比起爸爸妈妈来,你们可幸福多了!”
是啊,我们是幸福很多,可是爸爸妈妈你们可知道,我们也有我们的烦恼。我最大的烦恼就是我不能自己一个人回家。看着别的同学在我面前自豪地说:“我自己回家的!”别提有多羡慕了!可是当我向妈妈提出要自己回家时,妈妈总是说:“现在马路上的车子很多,你还小,不能一个人过马路!”
这件事我一直很烦恼,过了年我又大了一岁,我是小小男子汉,我会自己小心的,妈妈,就让我试一试吧!