回家200字作文
新年就要过去了,今天我随着妈妈踏上回家的路。快乐的时光总是短暂的,我离开老家时有点依依不舍,还掉了几滴眼泪。妈妈握着我的手说:“任何事情都有利有弊,鱼和熊掌不可兼得,只要你尽可能去享受好的一面,你就能总很快乐。就说现在结束假期返回上海吧,你可以选择去品尝离开故乡的苦楚,但也可以选择在回家的路上去愉快地欣赏沿途的风光。”我想也是,我就开心地欣赏窗外的风景了。
一路上,我享受着高铁的舒适和快捷,欣赏着田野的阡陌纵横,看着沿途的城市焕然一新。忽听一个小男孩在车厢里叫着“妈妈,妈妈,起床了,上海到啦!”,高铁上哪有床啊!我们都大笑。我发现回家的路上也很精彩。