回家200字作文
一天,我走在放学回家的路上。突然,天空乌云幕布,下起了倾盆大雨,我连忙戴上帽子往家跑。可是,雨越下越大,渐渐地,我的帽子也被淋湿了。怎么办呢?附近有没有可以躲雨的地方。正当我绝望的时候,一个不认识的老奶奶走到我的身边,用一把洁白的伞罩住我,让我不受雨淋。我转过头,对奶奶说:“谢谢你,奶奶。”奶奶对我说:“不用谢,我都一大把年纪了,还没有为什会做过什么事情,现在机会来了,我要报答社会的养育之恩。”我的泪水在眼眶里打转。奶奶又问:“你家住在哪里?”我指指不远处的一栋楼房,说:“不远了,就在那里。“奶奶把我送回了家,我对奶奶说:”奶奶,再见。“”再见,小朋友》“奶奶传来温柔的声音。
我 虽然不知道那位奶奶住在哪里,但是我知道,他有一颗乐于助人的心。