回家200字作文
从外婆家步行到我家很近,只有十分钟,但我却从没单独走过。星期一在外婆家吃完晚饭,我自告奋勇的向爸爸要求:“我已经是二年级的学生了,今晚我要自己回家。”爸爸欣然答应了,叮嘱我要注意安全。我像飞出了鸟笼的小鸟一样出门了。
夜幕下,一盏盏路灯对我说:“我为你点亮道路。”一棵棵大树对我说:“小朋友一个人回家要小心啊!”一路上我蹦蹦跳跳,又紧张又兴奋。不一会儿,我就来到了车水马龙的十字路口。“车这么多,怎么办呢?”我正担心呢,一辆好心的公共汽车停了下来,我终于顺利的过了马路,高高兴兴地回到了家。