教训500字作文
至今看来,这,真的是一次大教训。每每想起这次教训,它都会催我奋进、催我自励。
7月15日,我去昆山市图书馆参加英语人才选拔大赛,可惜没能通过预赛,仅0。33分之差。
平时,我总以为差几分没什么大不了的,可是现在,仅0。33分之差,我被“决赛”拒之门外了。
明明早晨在家里练得好好的,动作也做得好好的。可怎么一上场,一紧张,全乱套了。什么动作、表情全没了,最丢人的就是:现场问答老师才问了一半,我就急着下去了,引起哄堂大笑。
其实刚上场时,我倒是一点儿也不紧张,先是自我介绍、再表演个小故事,很简单嘛,在家里都练过几千遍、几万遍了,熟得不得了!
可是,不知怎么地,我心中的“不紧张”慢慢地变成了“紧张”,而且越来越大,我有些害怕了,等选完现场问答的题后,我就不知怎么回事,居然匆匆忙忙下了场,糟到一阵哄笑,原来,老师还没提问呢,我急忙又走了上去。
此刻,我心中已经感觉,通过是没有希望了。
成绩出来了,没错,就差0。33分,我被涮了下来。看着贴在墙上的成绩单,我的心像针扎了一样,难受极了,强忍着不让自己哭出声来,可是,“金豆豆”还是一滴滴滚落下来。
妈妈说:“馨馨啊,如果你的表现再稍微好一点点,你就有可能通过了。不过,不要紧,这次来,妈妈也是想让你多一些经验、汲取一些教训,相信明年再参加时,你一定不会辜负妈妈的期望的!”
“嗯,明年我一定行!”我望着妈妈期待的眼神,满怀信心地说道!
相信我,明年我一定行!