教训500字作文
时间飞快,转眼就升上了五年级,在我的人生当中,有一次教训让我一生难忘呀!
在我们语文第四单元测验时,老师对我们说:“这张试卷最难的地方就是作文。你们要认真审题。”后来,我们就做试卷了。我不屑的瞄了一眼,就写作文了。经过一个小时的努力,终于考完了。我连检查都没检查,就在玩了。后来,老师就跟我们说作文。听完老师的话。我发现自己的作文离题了。当时,我心里很害怕。过了5分钟放学了 。我就去问:小琳,你的作文有没有离题?小琳说:“没有呀!”当时,我有点伤心地说:“我作文离题了。”小琳惊讶地说:“不会吧!”我着急地说:“怎么办?离题要扣30分。”小琳安慰我说:“你先别着急。等老师改完试卷再说吧!”我就点了点头。到了第2天早上上语文课的时候,语文老师说:“现在发试卷。当时我的心跳的特别快。老师有点生气的说:“有9个人作文离题。”老师念作文离题的人时,果然念到了我的名字。我试卷的分数时62。5,当我听到这个分数时,我差一点点就哭出来了。我心里在想:怎么办?才60几分?我怎样给妈妈签名呀!我越来越紧张和着急了。后来,放学了,我就回家了,回到家我就在做作业,不一会儿,妈妈回来了。我就慢慢地从书包里拿出试卷去给妈妈签名。妈妈看到了试卷上的分数,脸色变了。我看见妈妈脸色变了,顿时,心里在想:怎么办?怎么办?这次完蛋了。妈妈想了一会儿说:“为什么这次考试这么差?”我流了几滴泪说:“这次的作文我写得离题。”妈妈笑笑说:“孩子,你不用紧张。这次考不好,下次要努力哦!”我说:“我一定会努力的。”
这次测验令我很不开心,也让我很难忘,这就是我难忘的一次教训呀!