教训500字作文
每个人都会有经历过难忘的教训。我也不例外。那一次是我经历过最难忘的教训。
还记得我初一的那一桩往事。那时刚好是星期五,我们都没有读书所以在家。记得前几天,我一直要求妈妈教我骑摩多车。妈妈告诉我等到星期五才能教我。终于到了今天,我已经迫不及待地想要骑摩多车。妈妈让我帮她做家务才可以教我。等我做完,我便跑出去等她教我。
妈妈走出来要教我启动摩多车和要怎样骑。可是妈妈看我的腿不够长,不想让我骑。我便准备嚎啕大哭,妈妈无奈便教我了。过后妹妹说要去附近买东西,我们也要去。我和姐姐便要求妈妈给我们骑摩多车,妈妈便给我们骑摩多车。
我们去了一下子便回来了,因为买的东西不多。妈妈记得我有东西要问老师,便让我和姐姐骑摩多车出去问。我马上带了要问的东西然后和姐姐爬到摩多车上出发了。过了不久我们到了老师的家,可是老师不在家。我便要转弯准备回家,结果脚太短翻车了。我马上让姐姐骑摩多车载我回家。
到了家我们马上告诉妈妈。因为我们的伤口很像伤得很深,妈妈便载我们去诊所检查。到了诊所,我们马上让医生清洗一下伤口。过了一下子,他们便洗好和治疗好了。我还让妈妈被爸爸骂了那时候我后悔了,我为什么要现在学骑呢?这一次是我最难忘的教训。我决定等我的脚够长了,我才去学骑摩多车。