我的故事500字作文
我八岁的时候,光荣的成为了一名少先队员,戴上了鲜红鲜红的红领巾,我感觉非常自豪,钱老师说:“红领巾是由无数革命烈士的鲜血染红的,,我们一定要好好的爱护它”。可我没当回事,经常忘带弄脏红领巾。
有一次,我带着我那已经“老迈”而又没有“退休”的红领巾来到学校,没有料到那一天是大扫除,我没有带抹布,情急之下,我用红领巾代替。大扫除后,我的红领巾变成了名副其实的“黑”领巾。于是我就把它扔进了垃圾桶,“安息吧我的红领巾。”第二天,我让妈妈再买一个红领巾,妈妈问:“原来那个红领巾呢?”我由于着急上学迟到,说:“没了!”“怎么没了?”我只好把昨天的事讲了一遍。妈妈狠狠的批评了一顿,说:“平时你说你爱国,现在你不爱护红领巾,就等于不爱国!”……我在上学路上想了想,觉得妈妈说的很对,自己的行为根本不是爱国的行为,应该多作好事。红领巾也时常提醒着我。