我的故事500字作文
红领巾是队旗的一角,是无数革命先烈的鲜血才染红了它。自从戴上了红领巾,它就成了我的良师益友,因为它时刻制约着我的言行。
记得一天傍晚,我在奶奶家吃晚饭。那几天,我正感冒着。吃着吃着,讨厌的鼻涕竟流了下来,我来不及拿餐巾纸擦,就顺手抄起胸前的红领巾擦去了鼻涕。不巧,这一幕被在帮我夹鱼肉的妈妈看见了。她的脸色马上晴转多云,严厉地对我说:“你怎么能用红领巾擦鼻涕呢?”我满不在乎地说:“这有什么关系?这条脏了再去买一条好了。”妈妈听了,看着我沉思了一会,又语重心长地对我说:“佩戴着红领巾说明你是一名光荣的少先队员,用红领巾擦鼻涕,这是给红领巾抹黑呀!难道你忘记了红领巾的来历了吗?”听了妈妈的话,我想起了大队辅导员在队旗下对我们讲述的红领巾的意义。顿时,我羞愧得无地自容。
我迅速跑到后院,把红领巾洗得干干净净的。洗好后,我把它晒在晾衣架上。在阳光的照耀下,红领巾显得更鲜艳了。一阵风吹来,它翩翩起舞,好像在对我笑呢!看着飘舞的红领巾,我坚定地说:“红领巾,我以后一定要好好爱护你。从小努力学习,事事争优,让你以我为荣!”