一件感动的事500字作文
春节前两天,妈妈带我去街上买新衣服,逛着逛着,我们就来到了步行街,那儿真是人山人海呀!
爱热闹的我走在前面,一蹦一跳的,像一个撒欢得小鹿。忽然前面围了一群人,我迫不及待的凑了上去——原来是一个乞丐,趴在地上。前面放了一个牌子,写着“我父母双亡,身体残疾。请大家可怜可怜我吧!”我忽然觉得他很可怜,便掏出了口袋中仅有的一元钱,放入了那个残缺的破碗之中。我和妈妈挑好衣服,还准备买一些吃的解解馋,便拐入了一个偏僻的小巷之中,那儿正好有一个卖臭豆腐的摊子,味道瞬间吸引了我。
我正准备买时:双手粘在了一起,成了一个肉球,只有中间有一些缝隙可以让他抓住漏勺。在我们买完之后,我不经意的回了一下头,发现他正在用缝隙握住一支笔,写着什么东西,一瞅,天啊!这一瞅可真的把我吓了一跳,工工整整的字比老师写的字也要漂亮、整洁地本子上一尘不染……这让我非常感动,前者一样是残疾,却只会爬在地上向人们乞讨,后者却会用自己仅存的力量自力更生,甚至还会在空余时间练习写字,这是一种多么自强不息的人,这让我懂得,在遇到困难时,应昂首挺胸,向命运发起挑战,所以,这一件事,就是我最感动的事!