我的故事作文
红领巾象征着五星红旗灿烂的光芒。在红领巾的陪伴下,我们快乐地成长。
在一年级的时候常看见大哥哥大姐姐胸前戴着鲜艳的红领巾真羡慕,真希望能早日戴上鲜艳的红领巾。
终于等到那一天了,听班长说:“第二批戴红领巾的明天早上去队室佩戴红领巾。”这一天晚上我兴奋的不得了。
终于熬到了第二天早上,大姐姐为我戴上了红领巾,我看着鲜艳的红领巾心里激动极了。
在我戴上了红领巾的第二天,在上学路上,我看见一位老奶奶不小心摔在了路上,心想她又不是我奶奶我干嘛要帮她。后来红领巾随风飘动仿佛在告诉我,你是少先队员呀!怎么可以不帮助别人呢?听了红领巾的话我的脸火辣辣的,我又回过头把老奶奶扶了起来,老奶奶夸我真懂事,我的脸红了起来。
是红领巾让我懂得了一个少先队员应该助人为乐,谢谢你,红领巾。