拾金不昧作文
我们的爸爸妈妈从小就会教我们要做好事,比如说拾金不昧,见义勇为。
今天我就做了一件好事,在我和朋友逛超市时,结账的时候,朋友看见了一位阿姨掉了120元钱,她在一旁催我说捡钱啊,快点···,我低头往地下一看,哦,原来这位阿姨在掏钱时,钱顺着口袋掉了出来,在我捡起钱刚要往口袋里放时,忽然我的良心告诉我不能就这么拿着钱走,应该把钱还给这位阿姨,不然阿姨该多着急呀。
于是我对这位阿姨说:‘阿姨你的钱掉了,阿姨看见以后,激动的对我说谢谢你小朋友,你真是一位拾金不昧的好学生。’我说:‘不用谢这是我应该做的’。于是我和阿姨都会心的笑了。回了家我把这件事告诉了爸爸妈妈,她们都夸我是个好孩子。
这件事虽然不算什么,但是这件事却是考验人们良心上的浅意识。我们大家都应该做个好学生!