今天,我和爸爸到银行去,我刚来到自动取款机时,发现取款机里有一个卡,我在往下看有一张取款单。爸爸还在后面慢慢的走。
等爸爸走过来了以后,我跟爸爸说了这件事。爸爸把卡取出来,把取款条拿下来,交给了银行里的工作人员。
等我们来到取款机时,已经有人在用了。失主刚回来,扒开正在取款的人上去就找自己的卡。
爸爸说:“你的卡我们已经交给工作人员了”。
我们带着她来到工作人员面前。
工作人员问她卡号。她没说话。
爸爸说:“问她取了多少钱”。
她说200元,工作人员才把卡还给了失主。
通过这件事我明白了,捡到东西要还给失主,不能自己藏起来,留给自己。