这天,我像往常一样高高兴兴地拿着包去学校学古筝。
等我弹好准备回家的时候,我看见地上有钱,我连忙捡起它,一看有15元,自言自语地说:“这是谁掉的呢?要是找不到该着急了。”看看旁边的座位,一定是刚才学古筝的大姐姐不小心掉的。我要给她送回去还是在这等呢?考虑了一下,还是送回去吧。(因为我知道她住哪。)
我拿上我的东西,飞快地向她家跑去。刚到她家门口,就碰到她,她好像很着急的样子,我问她:“姐姐,你在找什么?”“我把我的钱弄丢了,那是妈妈让我去买参考书的。这可怎么办啊!”姐姐着急地说。“你看,是不是这个啊!”“我把折的整整齐齐的15元钱递给她。她喜出望外,拿着钱,一个劲地说:“是的!是的!谢谢你!张科阳!
我听了她的称赞,心里比吃了蜜还要甜。