成长作文
我出生在2001年9月11日,我在祖国的怀抱里茁壮成长,长成了一个可爱、活泼、聪明、开朗的小学生。今年我8岁了,而祖国迎来了60岁的生日。当我坐在电视机前观看阅兵典礼时,整齐的队伍,各种新型的战备车让我激动万分。我真想快快长大,成为其中的一员,驾驶着21号战斗车巡驶在祖国的边疆。
老师告诉我,我们的祖国像一只金鸡昂首在太平洋边,在辽阔的版图上那红色的星点就是首都北京。我知道我们的祖国真大,北方有冬爷爷的家,十月就飘雪花。南方有春姑娘的家,一年四季开鲜花。
在同一个时候,东西南北的孩子有的滑雪,有的游泳,有的围着火炉吃西瓜。妈妈告诉我,经过60年的发展,祖国发生了翻天覆地的变化。我知道奶奶小时候住的是低矮的瓦房,吃的是红薯、玉米,走的是泥泞的小道。我们现在住的高楼大厦,吃的是经过深加工的食物,走的是宽阔的马路。再看我们周围生活环境也发生了巨大的变化,北区公园美丽如画,灵宝的夜景美不胜收,生活在这样的环境里我们怎能不感到幸福呢?
伟大的祖国经过60年的发展成为了经济、科技都很强大的大国。祖国强盛了,我们的生活更加美好了。我和祖国一起成长。我要努力的学习本领,为祖国的强大作出最大的奉献,让祖国更加繁荣昌盛。我相信,今天我们以祖国为骄傲。明天,将是祖国以我们为骄傲。