母爱400字作文
母爱,是一种最无私的感情,它像春天的甘露,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗。母爱!是酸的、甜的、苦的、辣的,让你感受人生的真谛。
妈妈要为我们洗衣服,大滴大滴的汗从她的额头上流下来,阳光映在上面,显得多了几分苍老。看着她弯腰起身,起身弯腰汗水染湿了她的衬衣,却还是露出慈祥的微笑。这种爱,让我们心酸。难道我们不应该让母亲感受一下爱吗?
母爱有时也是甜的,每当我们面对挫折,面对失败,无法攻破,闯不过去的时候。母亲的港湾却时时刻刻的为我们准备着。让我们在这里养足精神准备着战斗。 为我们出谋划策,与我们一同承受压力、困难,知道我们成功。尽管我们不太优秀,但母亲还是在我们无助的时候给予帮助。伸出宽大的手。给予温暖。这种爱比吃了蜂蜜还要甜。
母爱有甜也有苦,特别是在双休日的周末,当太阳才刚刚苏醒,天空不再黑暗,我们的睡意还没跑走时,母亲又悄悄地跑到梦里把我们拉回现实。不让我们赖床不起,直到我叫苦连天,她还是要叫我早起床。这种爱略带着苦味儿。