今天。天,还是那么蓝;太阳,还是那么晴朗;笑容,还是那么灿烂。可是那么多的美好也遮盖不住离别的悲伤——九年级的学哥学姐们将去参加中考,“一去不复返”。
现在,目睹着欢送学哥学姐们的场景,我不禁感叹:他们一定忘记了这三年来在这片快乐的土地上留下了多少笑声,但他们一定忘不了他们曾经挥洒下的汗水。他们努力着,在他们的生命诗篇里书写着豪情壮志,这一切都是为了什么?
这一去,宛若荆轲刺秦,在燕王与之告别时喊道:“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返!”而今天,如此悲壮的场面在此刻上演了。
我不禁遥想未来。当这一天来临的时候,我们会怎么样?是在校门前大喊“中考必胜!”还是在角落里偷偷地抹眼泪?也许到了考场上,一道题上稍不留神,失的分如一只恶魔的手把你从天堂拉向了地狱。
所以,我们应该从现在做起,每一步都要打好基础。要善于管理时间,做时间的主人。正如鲁迅先生说的“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。”除了管理时间外,我们还要掌握一套好的方法。掌握了一套好的方法,正如把握住了一盏指路的明灯。不想一步登天,只愿笨鸟先飞。别人在玩你在学习,你就会比别人多学一点。最后,绳锯木断,水滴石穿。你就会取得别人可望而不可即的硕果。
步入八年级,学习的担子会加重,面临的可是九科压力。生、地中考,期末大考……我必须要分秒必争。
进入九年级,这便是人生的一大转折点。中考的压力汹涌而来。我们必须要执着冷静地去面对,兵来将挡,水来土掩。
遥想两年后,我身为九年级的学生,站在神圣的校门前呼喊出我们青春的誓言。那一刻,我心中一定非常激动。面对学弟学妹们的加油和鼓励,心中一定十分不舍,怀念这个学校,怀念这个班级,怀念这些人。
走进中考考场。我一定十分激动,平时积累的学识今天终于可以派上用场了……
又想到发布考试成绩时,不禁心潮澎湃。是满怀希望走进重点高中,还是见到自己名落孙山后仰天长啸?我的答案肯定是前者。那么既然有目标,又有何理由不努力呢?
少壮不努力,老大徒伤悲啊!