想象400字作文例文
一天,一大阵狂风过后,突如其来的下起了暴风雨。过了一会暴风雨停了,小草都奄奄一息,一阵微风吹来,把被暴风雨打掉的花瓣吹在天空中飞舞,就连小草也让风吹直了。过了一会,小草问花说:“花儿姐姐,你的花瓣在什么地方呀?”小花不高兴的说:“我的花瓣被风吹在空中,不下来了。”小草抬头一看,呀!“花姐姐的花瓣真的飘在空中了,可惜我长在土里,无法让花瓣妹妹下来,怎么办呢?”小草和小花想了一会,小花说:“对了,我有办法了”小花又说:“风姐姐你把花瓣放下来好吗?”风姑娘听了说:“好吧”!风就渐渐的停了下来。花瓣也渐渐的落了下来。花瓣让另一朵花接住了。花瓣说:“谢谢你,花朵姐姐。”另一朵花说:“不用谢,我被种在这里正好可以接住你们,所以不能谢我,应该谢谢我的主人。”
小草给大地披了翠绿的衣服,小花给小草绣上了装饰,我们要爱护大自然的每一个生命。
美丽的湖—想象
湖水,乍看,犹似一潭诱人的陈酒,静静的,轻盈盈的;细看宛如一面在翡翠帷幕中的宝镜,亮亮的,蓝湛湛的。湖水似镜!
夜晚,下了一夜的雨。雨中的湖水渐渐,渐渐的变多了,雨就一个魔术师,才把湖水变多的。
中午太阳高照,天气很热,但一到湖边就凉爽多啦!原来是湖水把热气吹走了,把手放在水里好舒服呀!
湖水真美!