想象400字作文例文
我是一个喜欢想象的男孩。在想象的空间里,我是自由的,我是快乐的。所以,我也最喜欢写想象作文。
寒假里,老师给我们布置了两篇无题的自由作文,于是,我在回家的路上便想好了题材——“ 20 年后的我”和“宇宙 007 ”。
回到家,我立马展开丰富的想象,动手写起来。正当我写得津津有味时,妈妈走了过来,看见我写的作文,便立刻沉下脸来,说:“尽瞎编胡扯。”说完,想没收我的作文。我连忙护驾,可是已经太晚了。妈妈没收了我的作文,把它揉成一团,扔进了垃圾筒里,还对我说:“写这些乱七八糟的干什么?我给你出题——‘春天颂’和‘冬天颂’。好写了。”
此时,我的心里像打翻了五味瓶似的,真不是滋味。可是母命难违,我只好遵从。我搜肠刮肚,绞尽脑汁,苦苦思索着,可半天也只挤牙膏式地写了几行字。我好讨厌命题作文,本来我早洋洋洒洒,写好几张了呢。
我真想对妈妈说:“妈妈,我喜欢想象。请让我展开想像的翅膀,飞进想象的天堂吧!”