包饺子作文
“包饺子了,包饺子了”随着妈妈的一声叫喊,我急忙跳下沙发,健步如飞的冲进了厨房。
我先仔细地看妈妈抱了几个,原来这么简单,我一边想一边拿起了一个饺子皮,我用筷子夹了一点陷,把它放在皮的中间,再用筷子把它摊平,把边缘对折,原来把饺子这么简单,我边想边捏饺子皮,不好,饺子馅像一个不听话的小娃娃,从“家”里跑了出来,“你怎么这样不听话。赶快回家。我忙用筷子把这个调皮蛋往家赶,糟糕,这条腿进去了,可那条腿又出来了,我急得出了一头汗,手慢脚乱的,也没有包好一个饺子,再一看,妈妈已经包了好多了。我鼓起勇气,认真的看妈妈包每一个,终于,我发现妈妈放的陷不能很多,这也是我没有成功的主要原因,发现问题了,我又迫不及待的拿起了一个饺子皮,少放了一点陷,把两边对折,使劲地捏紧,啊!成功了,虽然没有妈妈包的好看,但我终于自己包出了一个饺子,我兴奋得手舞足蹈,再一看妈妈又包了许多了,我赶紧又开始包了,一个又一个,一个比一个好,速度也越来越快了。突然,我脑子里出现了一个想法,饺子可以换成别的形状吗?我试着动起手来,不一会儿“飞鱼饺子”“元宝饺子”“卧虫饺子”,出现在妈妈的面前。妈妈称赞我是一个小发明家。
中午,吃着自己包的饺子,格外的香。