包饺子作文
我们家从来没包过饺子,但那天在鱼乐农庄玩过之后,妈妈说“包饺子感觉不太难!”,她决定在家里试验一下。说干就干,昨天晚上我妈就买回来一些面粉,准备今天包饺子。
她买回来肉馅后,就在家里忙开了。先在电脑上搜怎么调馅,又看别人咋捏饺子,看了八种捏饺子的方法,我也跟着看了看。
接下来就开始正式包饺子了。爸爸和面。妈妈在厨房里又是切葱又是切姜,还把那个搅拌器用上了,她在弄花椒粉。妈妈把酱油放多了,爸爸说“有这样颜色的肉馅吗?”妈妈笑着说:“第一次啊,原谅一下!”
最后我妈妈拿出一个跟我家桌子一样大的面板,看到这面板我很惊奇,因为它从来也没用过。爸爸把它擦得干干净净后,开始揉那团面。把它分成两半,再搓成细细的条,然后用刀切成小块块儿。我们再把那些小块块儿捏圆压成饼。我和妈妈擀皮,爸爸说我比妈妈擀得还好呢!
我们开始包饺子了。我学着电脑里人家包饺子的样子,先把一个圆圆的饺子皮里放上一些馅儿,然后把饺皮对折,再把那个边儿从右边往左边一点一点地压过去,压得像麻花辫一样。爸爸妈妈都说我包的饺子很好看。