包饺子作文
今天中午,妈妈回家的时候带了饺子馅和饺子皮,准备给我们包饺子吃。我和姐姐也对包饺子很感兴趣,所以也一起帮忙了。到后来,妈妈有事去忙了,变成我和姐姐两个人自己包了。
当我和姐姐把需要用的东西都准备好了之后,我拿起一张饺子皮摊在手心里时,却不知道下一步该怎么办,这时候,我才意识到,自己根本就不会包饺子。
这下该怎么办呢?姐姐看见我似乎不会包的样子,于是,就教我怎样包饺子。在姐姐的帮助下,我终于学会了包饺子。学会后,我才发现,其实包饺子也挺容易的嘛!
刚开始包的第一个也不怎么好看,总觉得怪怪的。但是渐渐的,我包的速度越来越快,也越来越好看了。这给了我很大的鼓励。我渐渐发现了包饺子有许多种方法,姐姐教我的是只用两个褶皱的方法,而妈妈说两个褶皱的方法饺子馅包的太少了,又教了我和姐姐一种有许多褶皱的方法,我发现这种方法不仅包的更好看,而且饺子馅也可以包的更多。
后来,饺子皮剩下了十张左右。于是,我决定把这些饺子皮包成各种各样的花样,放在我和姐姐一起包的饺子里,更好看了。
晚上,我们全家吃着我和姐姐包的饺子,都说我们包得不错,我心里可得意了!
我爱包饺子,不仅包饺子的过程有趣,看着大家津津有味地吃饺子更是让我觉得很满足,以后我还要经常包饺子给家人吃!