我的名字叫犬,大家都知道犬俗称狗,有很多种类。按用途可分为牧羊犬,猎犬,警犬,宠物犬,搜救犬等等。我的鼻子特别灵敏,是各种动物之首,我的嗅觉比人类灵敏高100倍,还能辨别10万种以上不同的气味,怪不得机场等地都有我们的身影。
2008年5月12日汶川大地震中,我闷的搜救犬表现最突出,有许多被救者都是我们定位就出的。我们每只搜救犬工作十小时后,爪子都以磨光,留下四五厘米长的伤口。在被命令接受治疗时,我们仍然将审题探向废墟中,用鼻子不停地用力嗅着。不少搜救犬脚掌被玻璃划破,还不知疲倦地工作着,留下一道道血迹,我们的训练员都心疼地流下了眼泪。。。。。。看,我们的搜救犬多麽伟大啊!