生命作文例文
雷锋叔叔曾说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的服务中去,这才能体现它的真实价值,释放它的光芒。”多么振奋人心的话,是的,我们只有把有限的生命投入到无限的为人民服务的精神里去,才能释放人生的光芒。
每当我们迎着朝阳,走在上学路上;傍晚披着晚霞,欣赏着幽静的景色。在着时你是否想过:是谁,为我们创造了这种幽静的环境?是他们,一个个为环保做出了贡献而又不争名利的却值得我们赞扬的环卫工人。
在我们身边,有多少为环卫而做出贡献的人们,他们总是在自己的工作岗位上默默无闻的工作。电视上没有他们的身影,报纸上没有他们的名字,更不比任何人多挣一分钱,但他们毫无怨言。是他们,在我们生活的蓝天下种草种树:是他们,在我们生活的地方辛勤耕耘:是他们,使我们生活的城市变得整洁干净:是他们,使我们生活的环境幽静清新。
第一个迎接朝阳的是他们,他们这么早起是为了给每个上班、上学的人送去一份舒畅的心情;最后一个送走晚霞的是他们,他们这么晚走,是为了给每一个傍晚散步的人送去一份火热的赤诚。浩瀚的夜空中记载着他们无私奉献,闪烁的群星见证了他们无悔的人生。一车车推走的垃圾表现着他们工作的平凡,一条条整洁的街道象征着他们岗位的神圣。披星戴月坚守着他们平凡的岗位,默默奉献实现着自己无悔的人生。
人生的价值,并不在于他创造了什么,而是他为社会做了什么。一份普通的工作,一个平凡的岗位,一个赤诚的心,这才是最有价值的生命!!