生命作文例文
人说人生的路太漫长,让我们轻轻松松走一程;人说生命之花好短促,应当抓住每刻的光阴;人说人生的美丽绚烂过彩霞,让我们抹去脸上的愁容;人说人生是一桩沉重的工作,应当抖擞起自己的精神。
我说人生的路太渺茫,像天上的云忽远忽近、漂泊不停;我说生命之花好无情,如过眼烟云,刹那间繁华飘零;我说人生有太多无奈,让人费尽思量捉摸不定;我说人生有太多回忆,让人一生追寻,却难追回。
人生,多么不可思议的话题,多么令人费解的话题。它时时在侵犯你的心灵。人生,对成功者多么诱人,对失败者多么残忍;对渴望的人是那样的吝啬,对无聊的人又是那样的挥霍。
人生就是坎坷,生命就是在坎坷中穿梭。无须太多把握,携理智与情感同行,带寂寞和忍耐旅行,最丢不下的是记忆———这最无聊而又最无奈,最能给人安慰而又最能使人伤心的多情专家。人生的路太漫长,恕我把你留下;我的旅程有了你会很疲惫,请给我一些休闲的时光,把心放下。但我又怎能把你留下,让空虚在心里称霸?你甜蜜而苦涩,真切而朦胧,让我无力自拔。
忘了眼泪吧,让生命轻装,带着你好累好累,就连做梦都在一步步挣扎;忘了冷眼吧,让生命轻装,有了你心就在拼命地翻腾,连理智都不能把它镇压;忘了嘲笑吧,让生命轻装,没了你,自尊才可以滋生发芽;忘了忧伤吧,让生命轻装,有了你,笑容也很疲惫,弄虚作假;忘了苦涩吧,让生命轻装,没了你无味也可泛起甘甜,在心里蔓延出浪花。
忘记所有的不快吧,让生命轻装;忘记无所谓的烦恼吧,让生命轻装。这样,在旅途中一路轻装,才能顾及沿途的风光。即便是一朵小花、一株小草,也感到亲切;即便是遥远的天空、寂寞的海洋,也觉得近在身旁,可为我挡住寒冬,直到地老天荒。