记得星期五放学时,我和同学一起坐车回家,不小心把饭盒丢在客车上了。我回家后,怕被妈妈骂,就趁妈妈不注意时,从妈妈钱包里拿了几十块钱,想买一个饭盒,来补那个丢失的饭盒。
可是,晚上妈妈翻钱包时,发现少了几十块钱,就翻我的书包,发现了有几十块钱,十分气恼,就把我从床上喊起来,问我到底是怎么一回事,我心中懊悔不已,就把事情告诉了妈妈,妈妈听后用温和的声音告诉我,:“知错能改的孩子是好孩子,永远不改的孩子是最可恨,也是最可恶的孩子!”我听后铭记在心。
我以后再也不这么做了,我以后一定会做个好孩子的!