后悔的一件事作文
小时候发生的事情,就像洒落在海边的一只只贝壳,数也数不清,而有一件事,使我后悔至今。
那年我7岁,刚上二年级,我家邻居也是一个和我一样大的小女孩叫青青,我们两个经常在一起玩耍。由于我从来没见过青青的爸爸,那时小,我以为青青从生下来就没有爸爸。
有一天,我和青青在院子里画画,我画了我和爸爸妈妈,而青青呢?也画的是他和母亲在一起的画面我看过之后,就对着青青说:“你画的是什么嘛!你根本就没有爸爸,你还画什么呀!”青青哭着说:“你骗人,我有爸爸,我妈妈说了,我的爸爸在很远很远的地方!”青青的哭声把我妈妈和她妈妈都引来了,最后,青青哭着回家了。
那件事过去没多久,我妈妈就对我说:“青青要搬家了!”几天后,青青搬走了,听妈妈说,青青搬到上海去住了。
后来,我才知道,青青的父亲是一位海员,在一次海难中,为了救其他的人而英勇牺牲了。
青青从此以后再也没有给我写过信,也没有打电话给我,可能是想永远忘记这个使她伤心的地方吧!
青青,你还好吗?
青青,对不起,是我刺痛了我的心!