后悔的一件事作文
生活在这个大千世界的我们,经历过许许多多的事。有的令人捧腹大笑;有的令人闷闷不乐,简直是万念俱灰;有的令人后悔莫及。酸、甜、苦、辣各种味道都有。在我的脑海里有一件事一直历历在目,深深地烙印在我的脑海中。
那是发生在小学五年级的一件事。那时,我有许多要好的同学,懂朗朗就是其中的一个。懂朗朗是一个文静的男孩。一头乌黑光亮的齐耳短发,显得十分帅气。正宗的瓜子脸上的五官可以说是“完美无缺”。总之,懂郎朗是一个文静沉静的男孩。 有一天放学后,我在清洁区扫地。等我扫地回来,坐在座位上,发现我最心爱的中性笔竟然不翼而飞。那根中性笔对我而言意义多么深刻,是我生日那天妈妈送的礼物,奖励我刻苦学习的。可是如今,我这个“大马虎”居然与中性笔分道扬镳了,我可怎么向妈妈交代啊!我心里一慌,手足无措,犹如“热锅上的蚂蚁团团转”。
过了一会儿,我渐渐的、地冷静下来,想着中性笔会跑到哪儿。不多时,从小就爱看侦探小说的我想出了一条妙计:按着顺序,挨着抽屉一个一个地找,不知不觉中,我找到了懂朗朗的抽屉。我眼睛一亮,那不正是我的笔啊?难道是他偷了我的中性笔不成? 第二天来了,我一时心急就把这件事告诉了老师,老师把我们叫到一起,严厉的批评他一顿,他很难过,最后,他等老师说完后委屈地说:“我的抽屉里有你的中性笔,是因为我昨天在地上捡到的,我以为你回家了,所以想今天才还给你”。
我一听,恍然大悟,顿时脸上火辣辣的。 通过这件事,我懂得了:不要由于自己的粗心大意而冤枉同学,破坏你们之间的友谊,到时候,你就后悔莫及了!