后悔的一件事作文
每个人的生命里都会经历很多事,难忘的、开心的、高兴的……在我的记忆深处就有一件让我很后悔的事。
那是去年暑假的时候,我住姥姥家,正好表弟也住在那里。那天,我买了一块儿带香味的橡皮。它是淡粉色的,像一只漂亮的蝴蝶,还带着一股花香味,让我爱不释手。我和表弟在外面疯炸了半天,弄得满头大汗,围着电风扇吹半天也不解气。我提议去买冰激淋。表弟说:“你也帮我买一根吧!”我心想:这么热的天,你自己不去,还让我帮你买。念你比我小,就帮你买一根吧。当我边吃着冰激淋边翻看铅笔盒时,忽然发现我的橡皮不翼而飞了。
准是表弟偷的,一定是他趁我买东西时偷的。我怒气冲冲地找到正在玩耍的表弟,大声说:“是不是你把我的橡皮偷了?”他莫名其妙地说:“什么橡皮?”我一生气把心里话全说出来。表弟哭着说:“我没偷!”后来,我无意间在书包的角落里发现了那块橡皮。我冤枉了表弟,我想向他说对不起,但因为爱面子,一直拖着没说。
我后悔自己当初冤枉他,后悔当时用那种语气对他说话……我真心希望在远方的表弟能够原谅我。