老师的400字作文
敬爱的老师:
你好!
老师是人类文明的传播者,肩负着推动历史发展的圣神责任。古人云:师者传道解惑也,是老师让人类的文明薪火相传。
是老师让我了解了大地的广袤,宇宙的渺茫,懂得了世界在进步历史在发展。
您使我从一个 懂的小孩子,成为了如今一个有文化、有思想的新青年。你如一缕晨光,驱散我们心中无知的黑暗;你如智慧之泉,浇灌我们求知若渴的心,;您如一位园丁,把株株小苗培养成祖国的栋梁之材。
您为我们的人生做了正确的导航,使我们畅游知识的宝库。在此我也想您提出几个深藏于我内心的建议。
我希望您能改革课堂,不要把我们当做听书的。要让每个学生跨上想象的骏马,在知识的跑道上奔驰。引导我们在课堂上各抒己见,畅所欲言,训练我们的思维,开发我们的智慧,让我们用智慧的钥匙去打开科学宝库的大门,让我们迈开矫健的步伐,去攀登科学知识的高峰。
不要把我们死死地关在教室,把我们带到广阔的天地中去。春天,和我们一起游览绿茵茵的田野,和“春姑娘”联欢;夏天,去公园赏花,去游泳;秋天,去田间劳动,收获劳动的快乐。冬天,去欣赏皑皑的白雪,领略冬的美丽。
我希望宁不要不值一大堆作业,压的我们喘不过气来,,你的作业不多,但求高的质量。这样我们就可以和巴金、冰心、叶圣陶等名人交朋友,与好书相伴。