老师的400字作文
我们的语文老师,是个漂亮的年轻的老师。在张老师身上最特别的就是那双炯炯有神的眼睛,老师发出温柔的眼神。
张老师的眼睛就像一个指挥家,无时无刻地指挥着我们,给我们指出一条正确的道路,她的眼睛又像一个教鞭,只要发现不良行为,用眼睛向那人一瞪,那个人就会知道错,瞧!张老师无时无刻地提醒我们,给我们一些启示,不过张老师也够辛苦的,要照管我们四十八个调皮的孩子,有时十分疲劳。
记得有一次,那是在上学期的一天,寒风呼呼地吹,让人感到刺骨的冷,我们班十分热闹,那是我们正在上公开课。有许多老师都来听。因为张老师有些感冒,所以接连不断地发出咳嗽声,不过坚强的张老师还是忍住了,专心地给我们上课。下课铃响了,我们站了起来,仰天长嘘松了一口气,正在这时,我看见张老师正一点一点地变矮,突然倒了下去,这时我们急了,一起冲了上来,把张老师围得水泄不通,不知所措。这时只见谢主任快步上前,和其他老师一起将张老师抬到了医务室,我们也一直送到了医务室门口才离去。
张老师的眼神,时时刻刻都激励着我学习,她那眼神就很我妈妈的一样。