日出作文例文
从小我就非常喜欢看日出,不仅仅因为感叹那神奇的景色,更因为每当看见那充满无穷生命力的太阳升起,我就会有一种莫名的喜悦和激动……
记忆中第一次看日出是在小学三年级,我的十岁生日那天清晨,妈妈在前一天晚上问我有什么心愿,我不知为什么就觉得特想看日出。于是,第二天早早的,妈妈就把我带到院子里,坐在草坪上,搂着我,讲我小时候的趣事,一边等着太阳升起。不一会儿,太阳就出来了,发着朦胧、柔和的光,悄悄地升起来了,柔得令人心醉。我那时还很小,没有太多的感悟,只是觉得它是那般温柔而亲切,像妈妈的爱一样,让人从心底感到安全、舒适。
初一时去了一趟北戴河,看日出是必不可少的。早上五点左右,我就背了两瓶水冲出了门,走了好长的路才到了海边。也许因为还有些困吧,我觉得特别疲惫。就在这时,太阳带着红晕的光出现在海而上,在那…刹那,我突然觉得心中一阵猛跳,感到所有的付出终于得到了回报。我看着它艰难地、但坚持不懈地爬上天空,猛然觉得充满了勇气和力量,觉得这世上再没有什么事可以难倒我。人们纷纷拿出相机留影,有的还故意摆出托起太阳的样子。我想,其实每个人都充满了对未来的希望和战胜一切的热情,而初升的太阳,就把人们内心最深处的感动和热情引发出来,带给了人们无穷的勇气。这,不正是我们所需要的吗?