日出作文例文
为了看日出,我破例早起,独自一人登上楼顶。
天空泛起鱼肚白,几颗星星还在闪烁。渐渐地,东方露出 淡青色,天空里透出一丝丝的凉意。一大早登上楼顶,不免有些寒冷。 望着楼下,小区里洋溢着宁静,安详与幸福。天空泛着淡淡的蓝色,显得格外宁静。
慢慢地,天空流露出微微红光,像是一个害羞的少女嘴角边洋溢起的微笑。天空越来越来亮,东方越来越红,犹如一个半熟的红苹果一般。几片发红的云彩被镶上一道耀眼的金边点缀的天空格外美丽动人。然后,又慢慢地飘走了。
我屏住呼吸,耐心而又焦虑地等待着。“出来了!出来了!”我兴奋地高喊起来。天边开始有一个亮点,接着一跳一跳地,一晃一晃地,像在水中浮动,调皮的太阳像是在跟我嘻耍,只露出半个脑袋,终于,太阳钻出了地面。多么大的太阳啊!多么红的太阳啊!我深深的陶醉在这一片美丽的景象中,因为这是我从来都没有见过的。初升起的太阳,红彤彤的,把四周的景物都染红了。
晨风迎面吹来,太阳逐渐升高,发出耀眼的光芒,金灿灿的阳光洒满大地。人们也开始劳动。鸟儿也开始鸣叫,在阳光的普照下,万物开始喧闹了起来……