日出作文例文
我曾经看到过许多美丽的大海,有威海蓝蓝的海,有青岛碧绿的海,有日照浑黄的海,还有海南那湛蓝的海。但我永远忘不了的是南麂列岛那美丽的大海与那里的海上日出。
凌晨4时左右,我在睡梦中迷糊听见:“宝贝,快起床看如出了!”我赶紧一骨碌爬起来,换了衣服,在恍惚中就这样跟着大人们出发了。一缕缕海风轻轻拂面吹来,让我渐渐清醒起来。天空中闪烁着晨星,像是对我们眨眼呢!我们来到海边的草滩上,等待着日出的到来。只见小草、小花都低垂着头,好像还没有睡醒。我们又来到更高的山崖上,晨星渐渐稀疏了。
眺望远方,只见东边出现了一道鱼肚白。晨星顿时黯然失色,东方那道白色慢慢地,慢慢地变成了粉红色,周围的云彩也变成淡淡的粉色。
霞光的颜色渐渐加浓、加深,云彩从粉红变成了紫红,从紫红变成了橘红,又从橘红变成了玫瑰红,从玫瑰红变成了艳红,变幻无穷,云彩的形状一会像可爱的百灵鸟,一会似乎是一只蹦蹦跳跳的小袋鼠,一会又犹如一只威武的大狮子,真是千姿百态,变化万千啊!
这时,阳光更加耀眼了,只见太阳一点儿一点儿冉冉升起,好像是大地妈妈不舍得孩子离去。猛然间,太阳挣脱出了她的怀抱,跃出了海平面。顿时金光四射,大海变成了红色的,天空变成了金色的;小草变成了红的,花儿变成了金的。一切都变得那么生机勃勃,那样生意盎然!