夜走了,送走了昨天……
来到山脚,爬上山腰,经弯弯绕绕地羊肠小道来到山顶,太阳还未出来,但以让火红的朝霞布满天边。山脚下星罗棋布的房屋升起袅袅云烟,像一帆白纱,似一勺白糖,如一杯牛奶……眯着双眸,极目眺望山脚影影绰绰看得见小镇似火的屋瓦,却望不见白似纸的屋墙;瞪着眼睛,目不转睛的瞅着山腰中葱葱郁郁的树林,找着来时走的羊肠小道。一声尖锐而悠长的鸡鸣从云雾中穿出,划破宁静的虚空。我抬头望向东。啊——太阳出来了。特微微露出一点,探出脑袋眨着眼睛,不过它好似看到我,连忙扯来一片红云,羞涩的遮住自己。一会儿——它好像适应我了,就一边小心翼翼的露出半边身子,一边警惕的望着我,见我没有举动,便又踏出一点,再踏出一点点……就这样,太阳像个害羞的少女,扭扭捏捏的展现在我眼帘,发出刺目的阳光。远处蔚蓝的胡泊反射出耀眼夺目的光辉,山上的绿地刹那间就变成了翠绿色,矮树丛和树林的露水也开始闪烁着阳光。这时,就像有谁指挥似的百鸟齐鸣。
太阳出来了,新的一天来了……