日出作文例文
暑假的一个周末的清晨,我和东东约好,一起到海边看日出。
我们五点钟就起了床,天还没亮,周围黑乎乎的,路上很安静,几乎没有行人,只看到几位清洁工阿姨正在哗哗地扫大街。我们骑自行车,来到了海边。此时,天就快亮了,海上正是涨潮的时刻,海浪一个接一个地往岸边涌来,哗哗地响。渐渐地,远处水天相接的地方,出现了一道白色的亮光,天渐渐蒙蒙亮起来。我们知道太阳就要从水天相接的地方升起来了。我们兴奋得屏息宁气,目不转睛地盯着那条白线,生怕错过了太阳升起的一刻。不一会儿,太阳果然冒出来了,像个顽皮的小娃娃,噌,一下就露出了小半个脸儿,橘红色的脸蛋儿,惹人喜爱,我们俩欢呼起来,对着大海,向着太阳高声呼喊:“啊…!”也不知是不是我们的喊声够大,把太阳一下子整个地呼喊出来了,太阳很快就升到了空中,释放出耀眼的光芒。海面海浪仍在拍打,但此时已不是灰蒙蒙一片了,而是金光闪闪,感觉更加浩瀚宽广。
大海真是太美了,特别是在海边看日出,别有一番风趣。