我的名字叫魏怡明,“怡”是家人愿我天天快乐,“明”是父母不想让我的生活中有黑暗。
我今年十二岁了,属龙,在焦东路小学上学,是五七班的班长。
我是一名女生,一对小眼睛,还有一点儿近视,但爱美的我从不肯让妈妈给我配眼镜。我的头发很黑,扎着一个马尾辫,带着一个粉红色的发卡。平常,我总爱对同学说:“是金子总会发光的!”
这时,同桌会说:“是屁总要放的!”这总让我十分无语。在班里,我爱把书拍在讲桌上,高喝一声:“安静!”因为下课的我很爱看书,被同学称为“生活在书中的书姑娘”。对于这个称号我很开心,幸亏没叫我“书呆子”!上课时,我不会一言不发,但也不很积极,老师每次的评语都会针对我的发言。时间久了、次数多了,慢慢就变成了对“牛”谈琴。
我的性格不固定。比如,我对女生是猫咪,百依百顺;可对男生,就想老虎一样,恨不得一口吞了他们。我爱好唱歌、画画、看书等,周末总会挤出时间哼个小曲,画一幅画,或者看几页书。我的优点很多,可缺点也不少。我总能在第一时间想出答案,却又不敢举手回答。我下课和同学们总能打成一片,上课从不说小话,才博得老师的喜爱,获得了班长这一光荣的任务。我是个粗心大意的学生,虽不曾忘带作业,却总把简单的试题答错,加减乘除,经常看错,有时还弄巧成拙。
这就是我!