一件难忘的事作文
从小到大,总有一些事情让我们难以忘怀。在我的记忆,这件事情给我留下深刻的印象。
那事发生在前几天的周六早上。为了迎接一年一度的校运会,妈妈就常催促我加紧训练,还不断提醒我:“去年你们班的女生全部惨遭淘汰,这次可要争气啊。”真是“皇帝不急太监急”。好不容易妈妈周末不用加班了,硬赶着我去玉林师院东区进行“专业”训练。
早上九点多,爸爸、妈妈和我坐车去到了玉林师院东区,选好训练场地,爸爸让我先沿着跑道跑一圈后,然后给我讲解短跑的基本动作。爸爸不说我还不知道,原来我跑步的每一个动作都是错的:手臂甩动的姿势不正确,握拳的手势不对,没有用脚尖跑,上半身乱晃。。。。。。反正错误动作一大堆。爸爸让我看他做示范动作,但我并不以为然“不就是跑步,动作习惯就好。”虽然爸爸一再强调“掌握正确的动作要领,不仅能加快跑步的速度,还可以避免身体容易产生疲劳。”虽然爸爸也有这方面的专业知识,但我对他的话半信半疑,当然,学起来也就不那么认真了。
这时,一直在旁边观看的妈妈走过来对我说:“现在,我们先来比赛一次,等一下你用爸爸教的方法和我再比一次。”“比就比。”虽然妈妈曾是大学里的体育健将,现在每天也晨跑,但她擅长的是中长跑和长跑,短跑不一定厉害。我毫不犹豫答应了。
比赛开始了,随着爸爸的一声令下,我和妈妈如兔子一般“蹿”了出去,然后使出九牛二虎之力奋力向前冲去。比赛虽然只有两个人,但异常激烈,我们两个看起来势均力敌,基本都是并肩前进,最后几乎是同时到达终点。
妈妈一脸得意地对着我笑,而我心里则满是不服“如果我连妈妈都赢不了,那又怎么在校运会中脱颖而出呢。”爸爸微笑着走过来对我说:“小芸,如果你学会了我教的动作,一定会跑赢妈妈的。”看着妈妈一副得意洋洋的样子,我思索片刻点头答应了。
跑步的动作看似简单,但要做到位,特别是使动作连贯起来还真不容易。我学着爸爸的样子做了很多次都达不到爸爸的要求。有时候我真想放弃不学,但想到要挫挫妈妈的锐气,还要在校运会中为班集体争荣誉,我还是耐着性子跟爸爸学。学了不知多久,爸爸终于开口说“基本可以了,”听爸爸这么一说,我高兴地跑过去向妈妈宣战。
比赛时,我按照爸爸教的动作奋力向前冲去,奔跑时感觉身体轻松了许多,脚底也像生风一般,等我冲过终点,回过头看,哈哈,妈妈离我还有七八米远呢。
经过这次的训练,让我体会到,要成为一名合格的运动员真不是件容易的事;同时,我也得到一个启示,学习任何一样本领,都不能急于求成,而要耐心刻苦地反复训练,这样才能练出真本领。
这真是我难忘的事情啊,现在想起来犹如昨日一样。