开学第一课观后感500字作文
往常我们一家人晚饭后,都要出去散步,但是今晚由于我要看《开学第一课》而取消了。
《开学第一课》是教育部和中央电视台为全国中小学生制作的大型公益节目。今年节目的主题跟去年有什么不同呢?我带着疑问打开了电视机。
哦,今年的主题是“我的梦,中国梦”。很让我感到感到高兴的是节目中出现了我们实验学校的豆豆。
我梦想着有一天也能像她一样出现在央视的舞台上,为学校争光。
还有阿里巴巴马云叔叔的到来也让我感到非常高兴,我与他是同乡,都是杭州人。
记得小时候路过阿里巴巴的办公楼,爸爸给我讲过他的好多故事,他的出现也使我感到分外亲切。
李连杰、马云、试飞英雄李中华和章子怡等社会知名人士为我们讲述他们的梦想之路。我理解了梦想不单单是大胆的畅想,还要为他人着想,国家着想。李连杰说,他的梦想就是把中国功夫推广到会世界去让世界倾听我们中国的声音。
是呀,我们是中国人,我们每个人都有把有中国建设成强大、美好的国家的责任。所以,梦想不光是自己的梦想,更是13亿中国人梦想,我还懂得了要坚持梦想。
王小丫阿姨在课堂上说:“如果没有坚持,梦想就成了空想”。梦想需要脚踏实地地走好每一步。
我认为,如果人生是张白纸,那么梦想就是纸上的图画。而每一点努力,就是彩笔画出的每一笔。只有认真地画好每一笔,才能画出美丽的图画。遇到挫折,我们不能退缩,要勇敢向前,永不后退。
看完《开学第一课》,我理解我不仅仅要有一个自己的梦想,更要将自己的梦想与祖国的发展紧密联系起来,形成正确的人生观、价值观。作为我新学期学习的动力!