母爱的作文例文
文章导读:母爱是最无私的感情。母爱如春天的甘霖,悄无声息地洒落在我们的心田;母爱像一条长河,它恬静,泛着微微的浪花。在成长的道路上,母爱缓缓送我前行。下面是有关于母爱的优美散文,欢迎参阅。
篇一:关于母爱的优美散文:母爱如丝
鸿雁讨厌奔途。鸳鸯讨厌背叛。老牛讨厌懒惰。老虎讨厌安乐。我讨厌她。她却用生命孕养了我。
又是一年之末。
骑车回家的路途中电话响的我有些忐忑。对于我这样的孤家寡人。电话就代表工作。身为公司的一名小兵。我不相信谁会这个时候请我听跨年的恋歌。骑车接电话是个危险的活。可好奇心还是让我拿出手机低头扫过。熟悉的号码。不变的称呼。按了挂断。等半个小时。有事她还会打电话给我。
单身不代表不懂生活。我租的房子不差,三通俱全。装修豪华。洗澡不是爱好。是出于让自己夜里不好睡着。自从和网站签约了自己的网络小说。码字成了下班后的第一工作。即便这样。断更还是如家常便饭。
对着电脑,听着音乐。时间对于忙碌的人总是很短。短的我没有空闲看它什么时候流失在指尖。敲门声响起,我错愕的看着手里拿着一碗米线的老乡。你妈打你电话没人接。说跨年夜要吃长寿面--------
时间停止在九点。吃了两口面。打开窗帘。看着滚滚长江的流水。泪水冲击着我炽热的心脏。曾经几时我是那样的讨厌她。讨厌她啰嗦。讨厌她小气。
讨厌她不懂我心。讨厌她落后时代的脉搏。我的讨厌毫无道理。如果需要一个理由。因为她是我的母亲。
拿起电话。
那间隔一分钟不差的来点。
让我知道她是对我有多么的牵挂。不到一秒她就接我的电话。当她知道我吃了面。依旧重复着从小到大的那几句话。我没有和以前一样不耐烦。可她却快速的说完。然后抱歉道:老了。不说完睡不安。
平凡的母亲。依旧啰嗦。依旧小气。依旧不懂我心。可。她的爱,我何曾懂过,她的付出,我何曾珍惜过。她的无奈,我何曾理解过。
父亲如山。母爱如丝。冰凉的米线我吃的是那样香,我知道我吃的不是米线。不是长寿。是爱,
是用生命凝聚的母爱。
母爱。隐藏在平凡和生命之间。在我拥有幸福的时候。她只是一句啰嗦的嘱咐。
在我失去世界的时候,她却燃烧自己的世界。让我获得幸福。