母爱的作文例文
母爱如初春中的晨曦,总能给人带来温暖和希冀,哪怕身在天涯,依旧能体会到无限到的温暖;母爱如夏日中的一缕清风,很凉透彻心扉,即便远在天涯,也能感到它对你的爱恋……。天下母亲千百个,爱的方式也有千百种,而妈妈对我的爱恰恰是平淡的,总在我不经意间悄悄流露……。。
周末,听得妈妈升职,我打心眼为妈妈高兴。“嚓”门开了,轻轻地脚步声让我认出了人,是妈妈!我一认出,便冲过去给妈妈一个大大的拥抱:“恭喜呀!升职了。”妈妈依旧对我笑笑,这时一个电话来了,妈妈叫我先出去,我也乖乖的顺从了,到了门外我还是忍不住好奇心,趴在门上“偷听”不过我只听见最后一句话“再见”。哎!真失败。我打开门,继续刚才的“恭贺词”……妈妈,没等我讲完就开腔爆出惊天消息:“我退了这个职位…”我满脸疑惑的问:“为什么!”妈妈望着我说:“你知道吗?这个职位会很忙,那周末便会没空陪你了,你是’老大’怎能冷漠?”妈妈经常说我是“老大”我不明白。这回明白了,等我泪流满面,她却笑面如花:“领导,我最幸福的便是看你长大!”我哭的更"壮烈"了,泪水湿了脸庞,却暖了心。
我匆匆跑进房间,手机不合时宜的响了:今天是母亲节!我竟全然不知,我想不到送妈妈什么,连一句“妈妈,我爱你。”都在妈妈面前显的苍白无力…。。忽然,我笑了,因为我想到了,我唯一能给妈妈,也最让妈妈感动的东西。我又冲了出去,紧抱住妈妈,对———就是拥抱,这是我唯一想到也能给的,虽那么平淡。平常,但是又如此热烈,一切尽在不言中,这一刻仿佛,似乎……不,是一定停止了,这一刻,只属于我与妈妈的最美好的一刻。
时间定格,这一幅多么美好的画,“我哭了,妈妈宠溺的摸着我的头,阳关从落地窗洋洋洒洒的落在身上”这便是我心中最美的“画”。
母爱,如五月的晨曦真的很暖,很暖……