踏着欢快的脚步,唱着动听的歌曲,走在那条熟悉的小路上。风儿淘气的将蒲公英种子吹向世界。我抬头望了望天空,她那蓝色的长裙,衬着一块块可爱的棉花糖,清澈、纯洁,几乎所有的美丽词语都可以形容她。
我一直用这种开朗的方式过着每一天。那是一个清晨,一缕阳光照射到我的床前,几株芦荟正在吸收着阳光的精华。“姗姗,起床了!”爸爸又要x我被子了,我用还带着睡意的声音回答:“再睡一会嘛!”我不由向爸爸撒娇,“不行!都九点了!快起床!”被拖了起来。洗漱完毕后,我走到妈妈窗前,只见妈妈脸色苍白,嘴唇也像几天没喝水似的。“爸爸,妈妈生病了吗?”我问问爸爸。“是呀。今天上午妈妈去医院。我要去参加比赛,你一个人呆在家里,谁敲门都不要开,我们带钥匙的。”听完爸爸的叮嘱,我立即跑回房间,锁上房门,埋头开始写作业。写着写着,我便听到一阵开门声,我想,是爸妈走了吧。
两个小时过去了,我突然听到一阵开门声,妈妈回来了。过了漫长的20分钟,作业终于写完了。我打开房门,走到父母的卧室。“姗姗。”妈妈那有气无力的样子让我十分心疼。“刚才妈妈去做了一个小手术,把肚子里的一个瘤弄出来了。”妈妈肚子里有瘤!我怎么不知道?我可是她女儿啊,怎么可以什么都不知道。我恨自己,妈妈给我付出那么多,我真是个不孝子!“姗姗,妈妈睡不着,能陪陪妈妈吗?”妈妈问。“恩!”我回答得很果断。我跑回房间,将自己的成长照片和妈妈回忆,看着看着,我想起了趴在妈妈身上吐舌头,妈妈给我把尿······许多珍贵的回忆。“姗姗,还记得小时候哄你睡觉给你唱的安眠曲?”妈妈已经融入到我的婴儿时期。“哦···记不得了!”我说。“睡吧,睡吧,我亲爱的宝宝······” 妈妈唱了那首歌,我的脑海里出现了朦胧的记忆。其实,现在我听到这首歌是伤感的,它让我感受到时间的飞速,如果有一天,妈妈不在了,我就没有了温暖。想到这儿,我就想,我一定要感恩,报答妈妈对我的爱。顿时,我感受到我长大了。 我趴在妈妈怀里,眼角流下了两滴咸咸的液体。