杨红缨阿姨是小学生们都很喜欢的儿童文学作品家,她在书中写的一子一句都充满了童贞童趣,她可以轻易就走入孩子们的内心世界。所以我很喜欢读杨红缨阿姨的作品。 《淘气包马小跳》是小朋友们热爱的书,里面刻画了一个个充满阳光,与我们思想和生活接近的人物,有马小跳。毛超。张达。唐飞。杜真子。。。。。。。。
大家也记得杜真子有一只会冷笑也会皮笑肉不笑的猫吧。杨红缨就针对这只猫写了《器猫日记?系列,我看了其中一本《幸福的鸭子》后深有感触,回味悠长。。。。。。。 《幸福的鸭子》内容可精彩呢!下面我就给大家介绍介绍吧。暑假里马小跳。唐飞。毛超的家长们为了锻炼孩子们,便把这几个小伙子送到了长大的外婆家里,他们这里帮阿空一起摘桃子。乌龟也又与孩子们重逢了,并帮助他们运桃子。杜真子为了写作文也来到了这里,与几个男孩子一起感受乡村生活的愉悦与美好。。。。。。。
但更要说的是,笑猫在张达的外婆家的村子里,认识了一只名叫麻花儿。她长得很肥胖,样子难看。尽管她没有得到心爱的黑鸭子的喜爱,却对自己生活很满足。麻花儿纯真朴实,容易感到幸福,虽然张相难看,但非常可爱,和她接触过的人都很喜欢她。有着一颗热情。善良。乐于助人的心也有着一颗感恩的心。她觉得自己一直与别人亲密接触,正是有了那么多人,她的世界才会这么美满。任何动物还有人都应该抱着一颗感恩的心活在世上,那样生命才有价值。 别人给予了你多少!父母给予了你生命,朋友给予了你友谊,老师给予了你知识,甚至一个未曾见过的陌生人都可能对你有所给予。麻花儿是一只时时刻刻都有幸福感的鸭子。她看到地平线上,最后一片晚霞被夜慢慢吞噬,由玫瑰红亮成深红,由深红变成紫红时也会产生一种幸福感:“啊,我好幸福啊!我看见了今天最后的一片晚霞是怎么一点一点地消失在天边的"她有一颗感恩的心,心中充满了生活智慧,能从每天平凡的生活中感受到幸福。
幸福,无处不在,只要好好把握,便一直不会消失。在感受幸福的同时,我们也要学麻花儿那样,感谢一切的赐予,珍惜每一分每一秒,因为她正是凭借这点才终于与心爱的黑鸭子共同生活在一起。 享受幸福,是每个人的权利,感恩世界,是每个人的义务。感受平凡中的幸福,感觉感恩的滋味。这就是我读了《幸福的鸭子》后的感受。