秋天到了,我家果园的果子丰收了,爸爸妈妈都要去摘果子,我央求爸爸我也去。爸爸说:“你能摘一筐苹果就发给你三元钱的工钱,不行就别去。”我真高兴的说,“行。”
来到园子,我首先看见了红彤彤的苹果,它正向我招手哪!看苹果有红的、黄的……散发着诱人的香味。我迫不及待地摘下一个,咬了一口,呀!真甜!我边吃边欣赏果园风景。黄澄澄的梨树上梨们三个一群,五个一枝,好像催促我赶快摘果子。
我踩上凳子,一手抓树枝,一手摘果子。天真热,不一会我就汗流浃背,腰酸背痛。想到要领钱,我咬紧牙摘了满满一筐果子。
傍晚要回家了,爸爸夸奖我能干活了,又发给我了三元钱。我真快乐,我长大了能帮爸爸妈妈干活了,我自己干活能挣钱了。