读书的作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”在人生的历程中,书籍可以说是我们的朋友,书籍陪我们走过了无数个春秋。是书籍丰富了人类的知识,是书籍成就了人类的丰功伟绩,是书籍使社会进步,使科技进步,使文明进步,使人品道德进步,使文明进步,使人品道德进步。我们要喜欢读书,因为阅读一本好书,就相当于同一位知识渊博的智者对话。
记得当我步入小学一年级的时候,还不认识字,但是当时的我却对图书有一种说不出的喜欢。当我成为三年级、四年级的小学生时,我对历史名著又产生了浓厚的兴趣,尤其是对那些斗智斗勇的书籍更是爱不释手。例如三国演义、水浒传、史记这些书籍都是我的最爱。
书籍给我带来了很多欢乐。
就在前不久的暑假里,我又喜欢上了美美姐姐的《做好学生有点累》,每当我读到搞笑地情节和对话时就会不由自主的哈哈大笑。每当我读到令人苦恼的语句时,也会变得焦急不安,我还在这本书中学到了许许多多的好词好句,还懂得了怎样用语句来表达人物的喜怒哀乐。另外还更加一步地巩固了我的知识。
我们的人生离不开书籍的滋养,就像鱼儿离不开水。书籍丰富着我们的知识,让我们更加热爱读书吧!
读书是一把开启知识宝库的钥匙,但行动却是开启钥匙的那只手。读书其实很好,要想读书,必须读好书,我觉得读书是一个很有趣的东
西,因为读书,它可以在知识的海洋里吸取智慧的浪花:见过一片海,可以用渊博的知识激荡起壮阔的海面;采过一朵花,可以用智慧的碰撞
绽放开含蓄的花瓣;有过一个梦,决定从这里开始启程。。。。。
原来,我不是一个很爱读书的孩子,觉得读书很难,导致天天上课打小差,学习下降了起来,可现在我才明白读书的重要性,记得小学的时
候,老师说了一个很经典的句子,他说这句话很有用,将来可能会用到这个句子。回到家,我根本没把它当回事,谁知到了初中的时候,有一
次考试竟然考到了这个句子,当时我也没背,又不会写,我就只有空在那里,试卷一发下来,本来我能打到优秀的成绩,可是就是因为那一题
,让我。。。。哎,当时真是后悔莫及。从那以后,我决心改掉这个毛病,我开始认真听讲,上课不打小差,就这样,我开始越来越觉得学习很快
乐,其实读书就只看你用心了没有,钻进去了没有。如果你还是不很喜欢读书,那么你的一生可能将要废掉。人生好比一次写作,那岁月当稿
纸,机遇当材料,成功当作笔,尝试当题目。不花力气,岂能成功?
如果说读书只是小数人的爱好,那么知识则是大多数人要必备的,特别是未来社会一代新人的必备。