高尔基说过:书是人类进步的阶梯。莎士比亚说:书是人类的营养品。而我说书是我的开心果。 我喜欢看童话书。
有一次,我在书店里看书,无意间看到了一本书,我偷偷地看了一眼。哇!这本书好好看呀,我看了一下价格才20元,不算太贵。我就对妈妈撒娇“:妈妈,我想买这本书,不是很贵,买吧买吧。”妈妈抵挡不住我的热情,只好买了这本书。从看过这本书后,我就爱上了童话书。 我看过许多童话书。比如海的女儿、睡美人。白雪公主与七个小矮人。这些书我都看过哦!不过,海的女儿这本书有好几个版本的。有一本的十分凄凉:姐姐们说只有杀了王子你才能活,而爱丽儿没有这么做,她自杀了。另一个版本说爱丽儿和王子幸福的生活在一起了。
从书中,我认识了井底之蛙,它使我明白了人外有人,天外有天。从书中,我认识了白雪公主,她让我懂得了人要有一颗善良的心。从书中,我认识了小红帽,她让我懂得了人要有孝心。 每当我在看童话书时,我总会想:要是我也是童话的主角该有多好。有魔法,有漂亮的裙子。可惜这一切都是梦。
书,是我形影不离的开心果,每当我伤心难过时,我总会让它来安慰我。没有书,我的生活将会黯然失色。