2008年放寒假时回家的那天,窗外正下着大雪,顿时,大地披上了银装素裹,漂亮极了!刚吃过了早饭,我准备回家过年了,万事俱备,只欠东风,我们都准备好了,只剩下妈妈这个东风了,爸爸只能叫我和外婆先下去。我穿好雨鞋,跟着外婆下去了。快到一楼了,我不由得加快了脚步。
“啪!”就连我也不知怎么的,脚底一打滑,滚了下去。我尖叫了一声,本能地捂住了额头。外婆急忙过来看,“啊!”又是一声尖叫,“血……血!”我一摸,果然,额头上有一团血糊糊的东西,我的心里立即凉了半截,泪水都快要涌出来了。“快,去拿创口贴。”爸爸喊。妈妈拿出创口贴,快速贴上。终于,血止住了。我忍着痛跌跌撞撞地上了车,刚坐稳,爸爸一踩油门,车子“呼”地向前冲去。开了两三个小时,我们来到了老家。随后,我和妈妈去打了一辆出租车,直奔浦江县人民医院。到了医院,医生看了看说:“必需要缝针,否则会发炎的。”我心里忐忑不安,会不会很痛,会不会有疤痕……
一连串的问题在我脑海里不断涌现。但是如果不缝针呢,会怎么样?我只在使劲的想,却没有问出来。就这样,我就迷迷糊糊地躺上手术台,悲壮地闭上了眼睛,心里在暗暗数着一、二、三。医生很快把伤口缝好、包好了。咦,好象也并不痛、并不恐怖嘛。我的心中顿起了一种自豪感,犹如我军打了一个胜战一般。这件事虽然过去这么长了,但我还是会常常想起。特别是遇到一些困难和挫折时,它会时时地提醒我,没什么大不了的。