妈妈的生日作文
9月16日,是妈妈的生日,我们为她准备了一份惊喜!
我和爸爸偷偷地买了生日蛋糕,没让妈妈看见,因为她一向是很节俭的。这几年,妈妈和爸爸都没有正式的过一次生日,所以今年,我给爸爸过了生日,还要给妈妈过生日。我们布置好一切后,就等待着妈妈下班。这时,我们听见了熟悉的脚步声,我走到边上把灯关上了。蜡烛在微风中摇摆,美丽动人。妈妈推开了门,大吃一惊。“祝你生日快乐,祝你生日快乐。。。。。。”我和爸爸唱起了生日歌,妈妈感动的都说不出话来了。“妈妈,生日快乐!”我边说边拿出了生日礼物。妈妈开心极了,连说好。我还发现,妈妈的眼中含着泪水。。。。。。许完愿后,我们开始吃起了蛋糕,我还趁妈妈不注意,把奶油涂到了妈妈脸上,滑稽极了!爸爸用照相机记录了这美丽的一刻。我们吃蛋糕吃到很晚,一家人开始聊天起来,妈妈说,她很少吃到蛋糕,一生中只吃过一两次,只觉得味道甜甜的,很好吃!现在,她觉得蛋糕不光甜,还充满了温暖的味道,快乐的味道,幸福的味道。。。妈妈还说,如果不是我们给她过生日,她还忘记了呢!我偷偷地笑了起来,心里想:真是贵人多忘事啊!
第二天早上,妈妈依旧是很高兴,没有生气,心情一直特别好。看来给妈妈过一次生日,是送她最好的礼物啦!我也还沉浸在给她过生日的喜悦当中,那是,妈妈年轻了不少,像个二十多岁的小姑娘,十分幸福美丽。妈妈还收到了不少礼物,我十分“眼馋”。妈妈还责备我说:“下次不要再买蛋糕了,吃了就没了,多浪费钱呀!”我笑着说:“妈妈,你就不要再省了嘛!吃个蛋糕多好呀!又幸福,又美丽。难道你昨天不开心吗?”“好女儿!妈妈呀!怎么不开心呢?”妈妈一边说一边摸着我的头。我紧紧地抱着妈妈,怕失去这份幸福。。。。。。
唉!我的妈妈什么都好,就是太——爱省啦!