妈妈的生日作文
在这秋高气爽的日子里,我们迎来了祖国妈妈的六十岁生日。回想这近六十年来的风风雨雨,我们仿佛看见祖国妈妈那沧桑的面孔。是的,我想对大家说,祖国妈妈一路走来,少不了过去革命烈士的铺垫。而我们现在飘扬的五星红旗,也是革命烈士用鲜血染红的。
在以前,我们中国是个弱小的国家。清政府的腐败无能,让外国的帝国主义者肆意地侵略中国,把许多东西据为己有。圆明园的悲剧就是一个最好的例子。那时候,帝国主义者惨无人道地火烧圆明园,能拿走的就拿走,不能的就烧毁、破坏。我国的一代建筑精华就这样毁于一旦。这不仅仅是我国建筑史上的损失,也是世界建筑史上的损失。但是这也从侧面说明了一点,那就是清政府的无能。为什么我们自己的精华产物,要给别人夺掠?为什么我们自己的家园,要给敌人的铁蹄践踏?是的,是时候该奋起了!许多优秀的中华儿女,就在此时此刻,挺身而出了!他们不害怕敌人的枪炮,不畏惧敌人的威胁,宁愿抛头颅,洒热血,一定要把祖国妈妈解救出来!在一代又一代人的努力下,祖国终于露出了崭新的面目!
我们的祖国,开始迅速地发展。先是成功地取得了奥运会的主办权,这是一件多么令人振奋的事情啊!接着,鸟巢,水立方,东方明珠……一栋栋奇妙的建筑拔地而起,向世界证明了中国的实力!
之后,中国又在科技等方方面连续超越了一些国家,逐渐成为了世界上的一个有名的大国。但是,这还不够。想要中国变得更强,不能只迷恋于过去的成就,我们少年儿童就是祖国未来的希望。“少年强则国强”,少年是祖国发展的新动力,我们现在正是学习知识的大好时机,我们应该努力学习,为祖国的发展源源不断地注入新的动力。