“你入学的新书包有人给你拿”我们在刚上学的时候,天天有人接送我们,而且还给我们拿书包。这个人就是母亲,她是生我们养我们的母亲,她是一个多么不容易的人啊!
“你爱吃那三鲜饺有人给你包”在我不爱吃饭的时候,妈妈为我包了三鲜馅饺子。我心里默默的说:“妈妈辛苦了。”
歌词中又唱到“你躺在病床上,有人她掉眼泪”,是呀!在我期末考试的时候,我肚子右面非常痛,中午都没吃饭,等到晚上回到家。妈妈问我:“你怎么哭了”?我说:“我肚子右边痛”。妈妈给我插上了电热宝,让我敷一下,可是,没好使。后来,妈妈带我去医院检查,大夫说:“我得的是阑尾炎,因为是急性的,所以现在就得做手术。妈妈先带我回家去了三千多元钱,妈妈急得都要哭出来了。取完钱就去医院了。大夫说:”先打针来维持一下,如果不行就做手术”。等到凌晨三点多又开始疼了起来。大夫说:“早上7:00多就做手术。”等我做完手术,就看见妈妈睡着了,后来,我才知道妈妈为了我一夜没合眼。
通过这件事我明白了:母亲的爱是用语言无法形容的。