我的故事作文
列宁的夫人克鲁普斯卡娅十分关心下一代的成长,建议共青团给少先队员们设计一种特有的标志。在一次接受新队员的大会上,来参加会议的先进女工把自己的红色三角头巾解下来系在少先队员的脖子上,勉励他们说:“戴着它,别玷污了它!它的颜色是同革命战旗一样的!”红领巾就这样诞生了。
读幼儿园的时候,每当我看见挂着红领巾的大哥哥大姐姐,都非常羡慕他们。有一次,我去表姐家串门的时候,顺便要了一条破旧的,已经退了伍的红领巾。那段时间,我整天戴着那条红领巾,感觉特酷。时间一晃,我也成为了一名少先队员,在正式佩戴红领巾的那一刻,我激动的同时也暗下决心:我不仅要爱护这鲜艳的红领巾,还要收藏它们!
三年来,我收集了将近二十条红领巾,有褪色的,有破洞的,有漏丝的,还有两条是我“请”回来的。第一条,是我上两年级的时候,一天放学后,我正走在回家的路上,走着走着,我隐隐约约地看见远处的墙角边有一团“火”。走近一看,原来是一条崭新的红领巾。我捡起红领巾,心想:这么新的红领巾,应该不是故意扔掉的,可能是哪位粗心的同学掉的吧!于是,我拿着红领巾等着失主,可是过了一个多小时,还是不见失主来。于是,这条红领巾就走进了我的收藏队伍。讲起第二条,我就有点气愤了,那也是发生在二年级,我做完作业,妈妈让我去倒垃圾。我刚走到垃圾桶边,就看到一条褪色的红领巾正耷拉着脑袋挂在垃圾桶上“哭泣”。看着这一幕,我想:扔红领巾的这个人真是太不像话了,真不配当少先队员。想到这里,我不顾脏臭,赶紧捡回家,洗一洗,晒干,也让它加入了我的收藏行列。
一条红领巾,一个故事。现在,每当我打开收藏红领巾的盒子,仿佛就能看见他们它们正对着我笑呢!