我的故事作文
“老师老师再见了,幼儿园幼儿园再见了,今天我要毕业了,明天就要上学校!”还记得,幼儿园毕业时唱的这首歌。我即将成为小学生,即将挂上红领巾。这便是我与红领巾的故事的开始。
“上学喽!可以背大书包了!我太高兴了!”我一连发出三声感叹就上学了。背着竺阿姨送的米妮书包,装着杨阿姨送的文具,拎着小姑姑送的水壶,我像脱缰的野马似的冲进了居敬小学。
“好美的学校!”我不由地发出一声感叹!校园中花香四溢,芬芳扑鼻,蜂飞蝶舞。五彩缤纷的花一丛挨着一簇,花团锦簇,汇成了一个花的海洋。没过多久,我们上课了,我们的班主任是汪老师,汪老师有着一头乌黑发亮的头发,大大的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,老师很年轻,也很亲切,有很强的亲和力。
过了一段时间,有一天,汪老师让我们排好队,在教室外面等待大哥哥、大姐姐替我们挂上鲜艳的红领巾。
大哥哥、大姐姐来了,他们排着整齐的队伍,一个个精神饱满。他们先向我们敬了个礼,双手捧着红领巾替我们挂上,我们看到红领巾兴奋极了,从此以后我们就是光荣的少先队员了。
回到家,我兴奋不已,连忙问妈妈:“妈妈,红领巾是什么意思?”妈妈告诉我:“红领巾是国旗的一角,是烈士的鲜血染红的!”
打那以后我特别爱护红领巾,特别珍惜“少先队员”的称号。
我戴上了红领巾!
我是少先队员,直到今天!我要为红领巾争光添彩!