我学会了作文
小时候,我是家里最小的孩子,家人什么都先让我吃,我就习惯了吃独食,是个一等一的“小霸王”,可如今又多了一个妹妹。
妹妹比我还野蛮,什么零食都不让我吃。我向父母告状,可他们竟保护着妹妹,反而责怪我说:“你是姐姐,应该让着妹妹,连这点儿道理都不懂!”我气得哭了,认为爸爸妈妈不爱我了。这时,妹妹乖乖的站在旁边:“姐姐,你怎么了,我以后一定会听你的话。”我刚破涕为笑,她又像变了个人似的蹦蹦跳跳地跑了。
记得还有一次,我写完作业出去玩,回来后,发现作业被扔在地上,惨不忍睹。翻开看,我不禁怒火中烧,我当天的作业不翼而飞了。我在屋里进行“地毯式”搜索,还是没有发现。当我不知所措的时候,忽然看见妹妹在剪什么东西。我飞奔过去,把它抢了过来,定睛一看,原来是我的作业,它早已被“毁容”,无法再变回原来的样子了。我欲哭无泪,忍痛又把作业写了一遍,当我写完后看看表,已是深夜十二点了……
慢慢地,我长大了,也懂事了,在朦胧中,我学会了保护弱小,学会了谦让……