钓鱼作文
一天,太阳高照,一位老爷爷拎着水桶,扛着鱼竿去小河边钓鱼。来到河边,他放下鱼竿,把鱼线放进河里,静静的等待鱼上钩。不知过了多久,老爷爷终于钓上了一条又肥又大的大鱼。老爷爷高兴极了,高高兴兴地扛起鱼竿,拎着水桶回家了。
突然,一只小猫被大鱼的香味吸引过来了。看着又肥又大的大鱼,小猫直流口水。小猫迫不及待的用力往上一跳,咬住了大鱼,大鱼是咬到了。可是,嘴巴被钩住了。
老爷爷觉得鱼竿越来越重了,就把水桶挂在鱼竿上。可是,还是很重。老爷爷觉得很奇怪,他转头一看,原来大鱼上还挂着一只贪吃的小猫。老爷爷开心地笑了。