钓鱼作文
我的爷爷很喜欢钓鱼,今年暑假虽然很热,但在我家旁边的小河边总能看见爷爷在钓鱼。今年暑假的一天,我正在奶奶家睡大觉。醒来后,发现爷爷不在家,我就去河边找他,果然不出所料,到了那里一看,爷爷真的在钓鱼呢!只见他坐在小板凳上,左手拿着扇子,右手拿着鱼杆,正聚精会神地盯着水面上的鱼杆,连我站在他旁边也不知道,我只好偷偷地溜走了。傍晚五点左右,我们全家人都围着餐桌旁,准备吃饭,唯一一个没看见的是爷爷,不用问爷爷肯定还在小河边,我只好又去河边找他,说:“爷爷,吃晚钣啦!”你先回去吃吧,我待会儿会来的。“爷爷头也没回地说。我们在餐桌旁等啊等,等到饭菜都凉了,也没见爷爷回来。
这就是我爱钓鱼的爷爷,每次我们吃着他钓来的鱼,都会觉得特别的美味!