老师作文
老师,当我第一次跨进初一、(一)班的教室时,面对陌生的同学和陌生的老师——您,心里免不了有一些胆怯,是您那慈祥的目光给了我一种亲切感,您就像大姐姐一样帮助、关心我们。
老师,但您站在讲台,绘声绘色的讲课时,您那泉水般的声音激发了我那求知探索的欲望。
老师,当我在学习上遇到了困难,您总是手把手的教我,您的笔迹在我心中留下了深刻的印象,让我感受到校园生活是那样绚丽多彩,知识的海洋是那样的浩瀚无边。当我失败时,您那温暖的话语;鼓励的目光激励我重新振奋起来,争取自己尽最大的努力去取得下次的成功。而我也深知“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理。
老师,您默默的奉献着自己的一切,培育着祖国的花朵。您的劳动不仅伟大,而且神圣。您用自己那双勤劳的双手和丰富的智慧从小教育我们要助人为乐。我感谢您,是您给了我知识和力量,是您给了我自信和勇气。我曾经幻想着当我走向领奖台时,我看见您笑了,您开心地笑了,笑得那样甜,或许您是第一次对我笑;或许我是第一个看见您这么开心的笑得您的学生。一个微笑,让我更清楚的是这其中包含着您多少的心血和汗水啊!
现在国家只是分工不同而已,暂时还没有“贵”、“贱”之分。每个人只要把自己的职业道德和崇高的社会理想结合起来,一样可以为社会、为人民、为国家做出贡献。当我终于从书中明白了这些道理时,老师——您早已迈出了那不平凡的第一步。我们国家能有今天这样的成就,不正是有着这样千千万万不平凡的人在各自的工作岗位上努力着,十年如一日,默默奉献。不论春夏秋冬都没有停止过。这么多不平凡的人的背后的努力和付出的一切又是多么的平凡。也许是有些人做不到这么平凡,一心只想出类拔萃,可他忘了“良好的开端是成功的一半。”
教师,这个平凡中的不平凡的职业,给我们带来的是远大的理想,送走的又是满树的桃李,要不人们之间怎么流传着这样一句话“是因为有了老师,满树的桃李才会开遍天下。”