老师作文
夜幕渐渐降临,星星眨呀眨,像一个个梦幻精灵,闪着一点一点轻灵的光。真羡慕天上的星星啊,它们一定享受着永恒的快乐与幸福吧。老师,您说这个世界是快乐的吗?快乐是永恒的吗?真的真的很想让您告诉我。
那也是同样的一个宁静夜晚,微风徐徐吹拂,窗帘也跟着轻轻起舞。我独自在家,屋子里是那么寂静,只听见水在“滴答”,“滴答”的声音。“呀!该给小金鱼为食了。”我一边自言自语,一边慌慌张张的奔向小屋。咦?鱼怎么了,小金鱼游的比平时缓慢得多,看起来是那么吃力,红黑相间的尾巴似乎无力承担起游泳的重任,时不时撞在玻璃鱼缸上,起伏不定。眼睛似乎也突起得更加厉害,薄薄的小嘴一张一合,好像在发出求救的信号。望着这奄奄一息的小金鱼,我的心就像被针尖狠狠地刺了一下,忍不住泪眼婆娑了。我擦了擦眼泪,小心翼翼的倒上一点儿鱼食,可是小金鱼“瞧”都不“瞧”一眼,无力的游着,摇摇晃晃。钟表不紧不慢的走着,“咔嚓”,“咔嚓”,小金鱼好像更加虚弱,我也愈加着急了。小鱼儿吐出一颗颗小泡泡,珍珠般浮在水面上,多么像一串串泪珠,它也不想失去生命啊!我只能无助的站在那儿,任眼泪流淌……
还记得鱼儿刚买回来的时候,几只小鱼“活蹦乱跳”的,敏捷的穿梭于鱼缸里的假石与水草之间,阳光洒在清澈的水面上,照射出一道道明亮的光芒,灿烂得使家里多了一份勃勃生机。一串串银铃般的笑声,总在我的小屋里回荡……但是,陆陆续续,就只剩下这一条小金鱼,它坚强的活着,迎接每一天希望的太阳。可是,今天,它似乎走向生命的尽头,要离开我,离开这个世界。我不敢相信,用力的忍住泪水,轻轻呼唤着:“小鱼,小鱼,快游起来呀,快游起来呀!”我的声音哽咽了。为什么,生命要这样的脆弱。真的好害怕,小鱼会像奶奶那样,随风而去,留下了无尽的哀伤与思念。真的好害怕,生命,像空气一般,抓不到手心里,飘散。我把头深深埋进双臂,泪流满面……
老师,为什么快乐不是永恒的;老师,为什么,每个人都要失去好多好多重要的东西;老师,为什么不可以获得完美而永远的幸福;老师,为什么总抓不住这逝去的年华……
老师,我现在知道,快乐总是会失去,而失去了会有一段更美好的幸福;老师,我现在知道,也许慢慢回忆,幸福会更长久;老师,我现在知道,年华像杯酒,愈珍藏愈加香醇;老师,我现在知道,要珍惜眼前的幸福,细细的品味,。慢慢的收藏在心中一块最美好的地方;老师,我告诉您,我告诉您……