成长500字作文
经典一直陪伴着我成长。在这一本本的经典书里,让我读懂了许许多多,知道了许许多多。要多多助人为乐,大家好才是真的好;遇到困难不退缩,勇于克服,战胜它;还要遵守诺言,一诺千金啊,不可轻易食言;还应当尊重长辈,孝敬长辈,关心身边的每一个人;还要······打开这一本本经典的作品,我仿佛就像一只小老鼠见到了那美味的“大米”一样,在这“大米”堆里,情不自禁就贪婪地享用起来。在此之前,我也读了一本经典——《绿山墙的安妮》。
翻开书本,活泼、机灵的小主人公小安妮又在向我打招呼了。她告诉我在遇到困难的时候,应该要用自己的智慧和才能去解决问题,要迎难而上,做自己,最重要是要相信自己。经典仿佛是我的母亲,细心地教导着我;又像我敬爱的老师,让我了解了更深一步的知识。经典变幻莫测,有时让我觉得它离我很遥远,但有时让我觉得它离我很近。我和它之间谁也离不开谁。我需要读很多经典故事,而它也正是需要别人阅读。所以我们已经互相结合,融为一体了。经典在我心中的印象是永不磨灭的。因为它真的成了我的小老师了。经典书籍一直在我身边陪伴着,不离不弃,我心中千万分的感激都是来自经典。正如莎士比亚所说:“书籍是全世界的营养品。”
也正如高尔基所说:“书是人类进步的阶梯。”经典的书籍就是最好的营养品,它永远陪伴着我成长!