敬爱的杨老师:
您好!
老师在千言万语之前,我先向您道一声:"谢谢您!"
我在之前不听您的劝告,执意要去上那六中体校,可天意弄人,我的成绩一落千丈。万不得已,我只能再次回到我的母校。
我所在的班级刚好是您任教的,我刚回来的时候对学习可以说是一窍不通,用我妈的话说就是:刚从外星来的,什么都不懂。没过几天,考试就很“主动”的找上"门来",结果可想而知,我很"光荣"的拿了个第一,倒数的而已。可是杨老师却并没有对我失去信心,耐心的辅导我前面所落下的课程。
我还清楚的记得,那次运动会长跑1000米,我居然只得了一个第二,所以上课的时候,您就对我说:“去哪里一年半了,不仅成绩落下来,跑步还跑不过人家了吗?我当时很委屈,那个得第一的人还是丹阳长跑第三名,我输给她明明就很正常啊,想着想着,眼泪就这么不争气的流了下来。并对您产生了很不好的印象。可是后来,自己静下心来想了想,才发现杨老师那些话都是为了我好啊,他用侧面的语句教给了我道理:做什么事之前一定要想好后果,不然就会误入歧途。我那个错误的想法差点毁了我的一生,现在想起来好后悔。可以看出杨老师是多么的用心良苦啊,而我却差点误会了老师的好心,您的恩德我将铭记在心。
杨老师您是多么的谦虚,老师您是多么的良苦用心,老师您是多么的热爱您的事业。。。。。。您才是真君子啊!
六年的小学历程眨眼将过,我也要升入初中了,待到我成为栋梁之日就是我报答您之时。
此致
敬礼!