我爱我的家乡400字作文
我的家乡有一条美丽的小河——汝河。它环绕在遂平县城的南面,给我家乡的人民带来无穷无尽的欢乐。也给我的童年增添了许多乐趣。
到了春天,小河清澈见底,真像一面明镜。河岸上,我吹着柳哨,呼吸着桃花的清香,踩踏着小草铺成的地毯在悠闲的散步。身旁的小河苏醒了,绽开美丽的笑脸,潺潺流水清澈见底,鱼儿、虾追逐嬉闹,时而躲进卵石下,时而浮出水面;水面上的成群的鸭子“嘎、嘎”欢叫着,给平静的小河增添一份热闹;春燕侧身划过水面,水面留下一圈圈的涟漪,波光粼粼的水面在阳光的照射下散着五颜六色的光芒。生机勃勃的春天把小河打扮得妩媚动人。
夏天,,骄阳似火,我与小伙伴挽起裤腿卷起衣袖,拿着水桶在小河里逮雨捉虾,一串串笑声回荡在小河上空;淘气的男孩子把水撩到我们身上,一场没有蓄谋的打水仗拉开帷幕,孩提时代的友情至今时常在心间萦绕。
秋天,到了收获的季节,我和伙伴儿们采了毛豆,挖了红薯,跑到河边,尽享美餐。
冬天到了,我和伙伴儿更开心了。在厚厚的冰上滑着、嬉笑着、追逐着,尽管一个一个的跟头摔着,但依然很开心。
家乡的小河伴我度过一个又一个春秋,我爱家乡的小河。