我的同学作文
我的同学阿旭,是一个“麻烦人”,常常给别人找麻烦。
他的眼睛像一个枣核,乌黑乌黑的,嘴唇红红的,长得挺可爱。可是,很多人都讨厌他,因为他实在是太调皮了。
有一次,那是一个星期五,我和同学小洁在一起聊天。我正说着,忽然,感到有人在揪我的小辫子,疼得我“啊!”地叫了一声。回头一看,原来是阿旭,只见他一笑,就一溜烟儿地跑了。
还有一回,我们正在上数学课。突然,阿旭把我的椅子往后面一拽,我没防备住,一屁股就坐到了地上,可没把我气个半死。
还有一次,他在课堂上表演,结果被罚站。可是他却不以为然,一边抠墙皮,一边嘟囔着:“真是个暴力老师呀……”。结果,还没等他说完,老师就听到了,狠狠地批评了他一顿。
但是他也有可爱的地方。比如:有一次参加班级活动,老师要求布置教室,他主动打印了一份资料,帮了班里一个大忙,得到了老师的表扬。
大家看,这就是我们班的同学阿旭,又调皮又可爱。