我的同学作文
在我众多的好同学中,我最敬佩的一位就是李硕。
李硕不仅是我的好同学,也是我的好朋友。
一对耳朵、白里透红的小脸、一双水灵灵的大眼睛、一张大大的嘴,凑成了活泼开良的李硕,李硕助人为乐的一点,赢得了同学们的喜爱。
一天,我和李硕在一起等车,一个小女孩正在看来看去,不知道在干什么。我们走过去问:“你在干什么呢?”小女孩说:“妈妈上班太忙,没法买自动铅笔,就让我自己买笔,可是我把钱弄丢了,真让人着急!”我一看说:“我只有五角钱,”李硕也说:“我也有五角钱。”我说:“咱们俩的钱加一起不就一元钱了吗?”说着,我们就把钱给了小女孩,小女孩说什么也不要我们的钱,还说:“你们拿着吧!”刚说完,公共车来了,李硕把钱放到了小女孩的手上,然后跑掉了,那个女孩好久没有离开,李硕看着看着笑了。
我的好同学——李硕,值得我学习。