我的同学作文
我有个象棋同学,他的名字叫戚瑞轩。他个子比较高,理着平头,长着一双炯炯有神的眼睛,天冷时,常戴着耳套。他象棋下得很好,而且学象棋很认真,我很佩服他。
有一次比赛,我和他是对手。他先出“顺手炮”,给我个下马威。我用“平分马”杀他个措手不及。他一点儿也不慌张,认真地思考,用“回马金枪”把我的车赶了回去,差点儿把我的车吃了。我赶紧求和,“我形势这么好,为什么要求和!”他信心十足的说。我只好硬着头皮往下走。最终我还是被他杀得片甲不留。这盘棋下了十分钟就结束了。他的棋技真好呀!
他的棋技好是因为他学象棋时很认真。有一次,陈老师在上面讲课,他一边认真地听,一边仔细地用本子把老师讲的棋谱一字不漏地记下来。周围的同学都在小声的讲话,他仍然聚精会神地听。陈老师经常表扬他。
12月30日的那次比赛,他获得了男子乙组第一名的好成绩。我以后要多向他学习,争取取得更好的成绩。