母爱的500字作文
母爱是什么呢?母爱在哪里?其实母爱就是母亲对孩子的深深的亲情》母爱在生活中的点点滴滴:看,那位母亲正在教孩子牙牙学语;那位母亲正在把吸管插入饮料瓶中,给她的孩子饮用;大风中,母亲将自己的衣服脱下,严严实实地裹到孩子身上。这就是母爱。我也有母爱,但我所说的母爱并不是“慈”,而是“严”。
记得那一天:老师布置的回家作业很少,我做完了老师布置的作业,也完成了母亲布置的作业。就想偷偷溜出去玩,可刚走到门口,便看见母亲坐在门口用严厉的目光扫视着我,我的脸一下子就红起来了。我刚刚转身回房间时,母亲问我:“想去哪?”我定了定神,想蒙混过关,“我去问问题?”“去问问题为什么不拿书?“我。。。。。我背出来了。”我无地自容,只能吞吞吐吐地挤出几个字。脸越发越红。母亲看了我这个样子,断定我在说谎话。
忍无可忍,只好用80分贝的高音对我说:“你还学会撒谎了啊!”又冷静了一下说:“本来我是想让你出去玩一会,可你呢!想玩到对我撒谎的境界。你太让我失望了。去回房间面壁思过,在写一份500字的检讨书给我。”“哦。”我自知没理只好轻声答应。晚上,母亲又过来了,见我睡着了轻声说:“孩子,妈不是故意要罚你的,那是因为你撒谎了,如果不罚你,你就会变本加厉,妈没办法呀!”假睡着的我听了这句话心里越发越伤心。
母亲是伟大的,而她对我们的爱——母爱更伟大。