暖流400字作文
雪,是冷酷无情的;但在这寒冷的日子里,却有着人们的一份份爱心,让他们感到温暖……
寒假的一天,我正在场外铲雪,突然看见身穿羽绒服的王爷爷拿着扫帚走过来。
“孩子,这雪可重了吧?手冷不冷呀”王爷爷关切地问我。
我点点头说:“恩,手可冷了!”
话音刚落,王爷爷就把他口袋里的手套递给我:“孩子,手冷就把手套戴上,快拿着!”说完,王爷爷就把手套放在石桌上,一个人去附近扫雪了。我把手套放在胸前,眼睛在寻找着王爷爷的身影,我看见王爷爷正在把很大的被雪压倒的盆景扶直。
“王爷爷,不要管那盆景了,雪太厚太重了,会甩着你腰的。”我焦急地大声叫了起来。
“王爷爷力气大着呢!这点小事算什么呀!”王爷爷果然很厉害,把盆景一一都扶直了,但我注意到,王爷爷手指被划了一道口子,鲜血一个劲地往外流。“王爷爷……你的手……”我紧张地都快哭了。
“嗨,这点小伤不碍事,我还得去其他地方扫扫雪呢,bye___bye!”王爷爷笑着离开了。
北风“呼呼地吹着,我却感到有一股暖流缓缓地涌上心头。是的,我的手很冷,雪也很重,只能一点一点地铲,面对被雪压倒的盆景我想做好事,可是却束手无策,好多大人走过却只当没看见,而年过六十的王爷爷不怕伤了身子骨,把盆景一一都扶直了。
雪,是冷酷无情的;但在着寒冷的日子里,却有着人们一份份爱心,风,把这一份份的爱心送给困难的人,让他们感到温暖……