暖流400字作文
暖流,人类生活的地方,都有一股暖流。它,会使一个恶人变成善者,它好似肥皂泡沫,洗净一个肮脏的灵魂。你瞧:母狗为救儿女而不惜生命趟过巨龙翻滚的激流,同学们……
其实,我们,也就是同学之间,也是有一股暖流的。暖流,犹如一颗颗星星,在我的记忆的长河中闪闪发光。还记得那一次,一个人,他给了我一股令我难忘的暖流。
那一次,我不知是因为吃饭太急,或是早饭吃了什么不该吃的东西。而在老师讲得正处于高峰时,突然感觉到胃里翻江倒海,不知谁在胃中兴风作浪,那浪花(胃酸)不断冲击着我的咽喉。突然,我脸色大变,面色苍白。这时,下课了!我赶紧飞奔到水池边。“哦!”胃中那一条巨龙“腾空出世”。班上一片哗然。
此时,一只温暖的手在轻轻拍我的背。一时间,暖流流遍全身。是呀!不管是谁,都觉得那一拍是同学情,那份量不一般。“徐彦祖,喝杯水吧!会好一些的!”面前闪出一杯冒着白气的温开水,“谢谢!”喝完水,那一张面孔令我张口结舌:是纪昊鑫。他上午刚刚与我闹矛盾。啊?他怎么会?“好了点吧!”“你怎么……会会……在这!”
事实上,我心中感激不尽了,尽管是那一杯唾手可得的水,纪昊鑫虽也是个病人,虽然他感冒了。但是,他做了一般人做不到,也不愿意做的事,我其实在心中暗暗地佩服他!
暖流,能驱赶走寒潮,抵住那呼啸的狂风,抗得住那堆积如山的原雪。它,更能带来的是爱,是友情,这一股气流,再强大的人也不能抵得住。