暖流400字作文
那是一个寒冷的冬天。凛冽的寒风吹着哨,梦里得要编者一棵棵大树。那一片片的雪花,纷纷扬扬地飘落下来,不一会儿就积满了一层。
那天早晨,由于某种原因,来送我的阿姨没让我坐公交车上学,只是骑来了自家的电动车,让我乘电瓶车上学。
阿姨开车的速度很慢,但即使这样,风吹上还是很疼,很扎人。“咳咳”我咳起嗽来,还不停地打着喷嚏。阿姨听见了,停下车,摸了摸我的头,俯下身子,轻声问我:“冷吗?要不,我给你找件衣服披着?”边说,她开了电瓶车座椅盖翻箱倒柜起来。我听了,也忍不住轻轻点了点头,说:“好吧,阿,阿嚏,阿姨。”过了一会儿,阿姨发现箱子里只有塑料袋子,没有一件衣服,摇了摇头,叹了口气,转过身,对我说:“唉,今天我没带大衣。要不……”“没关系,撑一下,我不怕。”我听了连忙说。“别瞎说,这样不冷死你才怪!”阿姨瞪我一眼,说道,“要不这样吧,我这件衣服先给你,到学校再还给我,行不?小孩子家家,着凉了不好。”说着,便把大衣脱了下来,给了我。还没等我反应过来,又把大衣给我披上了。我本想推辞,可以看到阿姨严肃的眼神,我急忙把手缩了回来。
穿上了大衣,我暖和多了,不再咳嗽、打喷嚏了。可坐在我身前,边为我挡风边开车的阿姨却冷不丁打起了喷嚏,还硬着脸对我说:“不许把衣服脱下来哦。”
这件大衣显得平淡无奇,但它送来的阵阵暖意,袅袅地钻到我的心中,使我心中涌起一股暖流。