难忘的一件事800字作文
在我脑海里有许多难忘的事,有帮爸爸擦自行车,帮妈妈洗衣服,跟姥爷去钓鱼。。。。。。但是我最难忘的一件事就是,欺骗了爸爸。
那是在我的一次课外班考试,我考得不好,只得了68分,可爸爸要求在75分以上。爸爸知道今天考试,这回可怎么办,我又会受到惩罚和批评了。我踏着沉重的脚步回了家。中午回到家,爸爸问我考试的分数,我支支吾吾地说:“得。。。。。。得86分”爸爸显得很高兴,说:“一会儿下午让你妈带你吃麦当劳就算奖励你了!,先让我看看卷子,我看看哪方面的知识你没掌握好”“哦”我急忙答道。这是妈妈正好端着菜进来了。妈妈说:“赶紧吃饭吧。”我也叫爸爸赶紧过来吃饭。也可以趁机拖一拖时间。
可谁知爸爸却说:“你们先吃,我先看看卷子。我不得不把卷子交个爸爸了,我就慢慢吞吞的到书包里去拿卷子,我已经看到卷子了,可就是不敢拿,假装在书包里乱翻,我怕爸爸看见了卷子会火冒三丈。过了半天我都没翻出来爸爸有些等得不耐烦了,就说:“卷子难道丢了么?”我说:“没有。”“那就赶快给我,你好去吃饭”爸爸说。我迟疑着丛书包里拿出卷子,手颤抖着把卷子递给了爸爸。我忐忑不安的坐在饭桌前,我微微的抬起头,看见爸爸的表情发生了变化,眉头皱了起来。我更加的害怕了。
知道我的这顿打是免不了的。可是谁知爸爸并没有揍我,而是平和的说:“筱羽,你为什么要撒谎?”“我没达到您的要求,我怕。。。。。。”我支支吾吾地说。“那只是给你订的一个目标,你达到了最好,达不到爸爸给你找找原因。下一次努力考好一点。你知道吗?如果你说一个谎就要用100个谎来圆谎,记住下次千万不要骗人了,一定要做一个诚实的人。要不然。。。。。。”爸爸做了一个“打”的手式“嗯”我点了点头,并说:“我保证以后不说谎了,一定做一个诚实的孩子。”爸爸又说:“下午来找我,我来给你讲题。”“哦,知道了。”
通过这件事我知道了,我不应该骗人。不管犯了什么错也不能骗人,要敢于面对错误。只有这样才能不断的进步。从此我把爸爸说的话铭记在心。