难忘的一件事800字作文
从我开始记事的时候,发生过很多事情,有些都已经渐渐淡忘了,但有一件事我却一直记忆犹新。
记得一个双休日,我的好朋友张丹在丁块买了一块雪白的手帕,上面的图案精美极了:百花争艳,色彩斑斓的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一个面带笑容、貌似天仙的小姑娘正俯下身子,闻着花香沉醉呢!。第一眼看到那手帕,我就爱不释手了……要是我有这样一款手帕该多好啊。可是,张丹说,丁块已没有和她一样的手帕了,怎么办?我好想拥有这样一块手帕。我左思右想,终于一条“妙计”涌上心头。
下午,我和张丹一起玩耍。我趁张丹不注意时,一个趔趄假装摔倒,并趁机把早已准备好的鸡血抹在了手上。只见张丹一个箭步跑到我的跟前,发现我的手出“血”了,急忙从她的口袋中掏出那块崭新的手帕,麻利地给我包扎,“算了,我的手没事,你的手帕……”不等我说完,张丹急忙说:“你的伤口要紧,别的什么也不要管了。”我只好假惺惺地说:“张丹,谢谢你,我把你的手帕洗干净再还给你,好吗?”她点点头,把我送回了家。
我回到家后,赶忙把手帕洗干净晾了起来。第二天,我去找张丹,恰巧我们俩在路上碰见了,我假装可怜的样子,低声对张丹说:“对不起,我把你的手帕弄丢了。要不,我……我再给你买一块新的。”只见张丹迟疑了一下,随后拍拍我的肩膀,笑着对我说:“没关系,谁让我们是好朋友呢?”显然张丹心里很难受,只不过……我知道我错了。
后来,张丹再也没有提过手帕这件事。她越是不提,我心里越是不舒服,那块手帕似乎也在说我:“真没羞,不诚实……”我下定决心去向张丹道歉,可是我又没有勇气当着张丹的面说出口。怎么办?我寝食难安。
转眼间,暑假来临。终于有一天,我横下心来,一定要向张丹说明事实的真相并当面向她道歉,把手帕还给她,不管她怎么想。
可是,我刚走到张丹家门口,就听到一个人与她奶奶说话“怎样?丹丹去了吗?她在那儿适应吗?”“行,还行,你说这孩子,不愿去上学,非要去打工。”我一听,立刻呆住了。张丹去打工了,那我以后还能见着她吗?
这块手帕一直珍藏在我的抽屉你,它一直在警示着我做一个诚实的人,也是我对张丹的一分歉意。