难忘的一件事800字作文
我一直很健忘,很多事情在我的脑海里保存不了多久便会消失,但5年前的那一件事,直到现在还一直刻在我的脑海里,让我永远无法忘怀。
那个时候我6岁,还是一个不知天高地厚的小孩童。一月的一天,我和爸爸妈妈一起到电视塔去玩,在我印象中,电视塔好高啊,要伸直脖子仰起头才能望得到顶。电视塔所在的山中有一个小池塘,池中有好多好多跳动的青蛙,我很开心。爸爸妈妈去玩大人的游戏时,我就一个人在水边和小青蛙一起玩耍。
水是墨绿色的,绿得发沉。我不时地看见几只青蛙游过的身影。我真是欣喜万分,面对可爱的青蛙,我像看见了珍宝一样,兴奋得跳了起来,忘情地下到池中。那时还是“旱鸭子”的我并不知道这有多危险,竟然无视这深不见底的池塘。我追逐着小青蛙, 一不小心,“扑通”一声,池中绽开了一团波澜——我跌进了池中的深水区。
在池中,我感觉我的四肢在无规则地摆动,觉得这水好讨厌好不舒服。慢慢地,我的身体仿佛被一种柔软的气体包围着,无法控制地下沉或漂浮,我可能失去知觉了。就在这一瞬间,我又轻轻地浮出了水面,并不再往下沉,哪来的这样一股巨大的力量,让我从深水中浮了出来?接着,我感到自己在慢慢移向岸边,我还没来得及思考是怎么回事,便被拉上了岸。
我发现自己还没有死,猛地睁开眼,便被眼前的情景惊呆了,不是因为我落水后惨不忍睹,而是因为在我眼前,分明地站着一位浑身湿透了的,比我大不了多少的一位哥哥。是他把我拉上了岸。我无力招呼他,只见他甩着头发上的水,不停地喘着气,看见我醒来,欣慰地向我笑了笑,很快地消失在我的视线外。
这时,爸爸来了,他见我木木地站在那儿,悬着的心也总算落下了。我知道我已经忘记了害怕,因为那位哥哥。
现在的我,已经可以在河里游泳了,不过教会我游泳的,是那位哥哥,因为他让我明白勇气是什么,明白高尚是什么。他还是一个孩子,却为了救不认识的另一个孩子而不顾危险地跳下水去,不是为了做秀,不是为了得表扬,只是为了把一个孩子救上岸来。
而今,这种事不断地在这个世界上重演着。