这几天,我的心情很糟糕。也许你会问:“发生什么事啦?”我告诉你:“No!”生活仍在继续,上学,放学,吃饭,做作业,睡觉,上学,放学……我厌烦了这样循环性的生活,没有一点新意。所以,我决定到生活在新奇时代的好朋友张艳文家去玩。
借着鸡蛋博士的“时代穿梭机”,我来到了新奇时代。在去张艳文家的路上,我发现每个人的衣裤、发型都不一样,连房屋都形态各异。上前一问才知道:在新奇时代,每一个人的衣服、裤子、鞋子、发型、帽子、走路的姿势……都不能一样,必须要有新意,否则被视为违反法规而罚款一万元或将其赶出新奇时代。我一听,马上奔向商店,买了个泳圈,套在身上当衣服;又在垃圾箱里找了个废弃的塑料袋,在底下捅了两个洞,双脚一插,当作是裤子;至于头发嘛,我把它剃了个精光!这才满意地向张艳文家走去。
不一会儿,我来到一座城堡前,这座称堡由八根柱子顶着,半悬在空中。我满脑子疑问:“这是张艳文的家,我没记错呀?”我试着喊了喊,只见张艳文、张爸爸、张妈妈身披金色的凯甲,笑容满面地迎了出来,围着我又唱又跳了好一阵,才把我接进屋去。我奇怪地问他们怎么回事,只听张艳文说:“在新奇时代,每个家庭都有一个特新意的迎接仪式。”我:“晕……”
我被他们一家请到了客厅,开始看电视。屁股刚一碰到沙发,就听到张艳文大喊:“哎呀!你的姿势太老套啦!换个姿势!”我只好换一个坐着令人超累的姿势看电视;不一会儿,该吃饭了。我想:这下可解脱了。可我的手刚一碰到挨到筷子,耳边又传来她的喊声:“哎呀,你太落后了,换个新鲜点的姿势嘛!”我又只好改用左手吃饭……这一整天,我都在她的声浪中度过,耳朵的老茧都快一厘米后了。朋友们,你们说我会喜欢新奇时代吗?