今年暑假,我和妈妈以及妈妈的同事一起游玩了北戴河。北戴河气候宜人,让我感到最开心的是在北戴河的翡翠岛滑沙。
七月六日早上,我们乘坐旅游大巴来到了翡翠岛。我发现翡翠岛是个特别的地方,我的眼前是一片宽阔的大海,海浪拍打着岸边,吸引着我去海浪里玩耍、嬉戏;而我往身后看去,那儿是无边无际的沙漠,沙漠里居然还有一些绿色的植物,让我感到十分新奇。沙峰海拔有45米高,人们在沙峰下排着长长的队伍,原来他们是在等待滑沙,我迫不及待地奔向等待滑沙的人群。什么是滑沙呢?滑沙就是从高高的沙峰上坐着滑板滑下来。我随着等待滑沙的人群慢慢地向沙峰移动,太阳火辣辣地照在身上,脚下的沙踩上去软软的,柔柔的、烫烫的,我发现这儿的沙粒大约只有盐粒般大小,听导游小姐讲翡翠岛的沙因细腻而著名。