游记500字作文
寒假里,我又把中国文学四大名著之一——《西游记》看了一遍。吴承恩写的《西游记》在中国历史上是家喻户晓的,谁都爱看。我都已经看过好几遍了,电视啊,连环画啊,文学书啊。。。。。。西游记里大闹天宫的孙悟空,好吃懒做的天蓬元帅,小心谨慎的唐三藏,老实沉稳的沙僧,给我留下了深刻的印象。
故事讲师徒四人从东土大唐到西边去取经,他们历经了九九八十一难,最终取得真经。故事中最有名的一集三打白骨精,表现了唐僧的顽固不化,白骨精的阴险狡诈,孙悟空的无奈。这本书让我体会到了师徒四人的辛苦、艰难。一路上他们历经千辛万苦,斩妖除魔,最后他们终于来到西方,找到如来佛祖,取得真经。
我们要学习天蓬元帅的坚持不懈,碰到一点挫折马上爬起来的精神。我要学习孙悟空的遇事冷静,做事有条理。我要学习唐僧有礼貌,不乱动别人的东西。我要学习沙僧的勤劳,能关心他人。希望我能吸收到他们大家的优点,让自己变得更加棒!