钓鱼500字作文
暑假里的一天,爸爸带我去垂钓园钓鱼,我十分高兴。
来到垂钓园,我们先租了鱼杆,又买了鱼食。来到鱼池边,只见池水清澈透底,有许多鱼欢快地游来游去,活泼极了。我迫不及待地将鱼杆放进鱼池,才发现没放鱼食,我自己都笑了。爸爸说:“急什么?没有鱼食,小鱼是不会上钩的。来,爸爸帮你放上鱼食。”我把挂好鱼食的鱼杆放进鱼池里,小鱼们一见到有好吃的了就一拥而上,争先恐后地抢吃鱼食,我见到这场面,心想:这下准保钓上一条鱼来。我急忙将鱼杆拉起,没有想到的是,不仅鱼没钓上来,鱼食也无影无踪了。这是为什么呢?爸爸告诉我:“鱼杆拉得太慢了。”第二杆,见到有鱼游过来我就忙着拉鱼杆,这回鱼食还在,鱼却没钓上来。爸爸说:“这次又太早了。要观察有耐心。”我又试了一次,盯着鱼杆不敢眨眼,可就是不见有鱼吃食,原来鱼都吃饱了。等呀,盼呀,终于有鱼游来吃食了,“拉杆!”随着爸爸的一声令下,我钓到了一条鱼……一个上午的功夫,我们满载而归。
这次钓鱼使我懂得了做事要善于观察,勤于动脑,要有耐心和毅力,才能取得成功。