钓鱼500字作文
“ 瞧,又一条!”“嘿嘿,我也来了一条。”每次听到这些声音,我便想要去露一手。今儿呀,终于如愿以偿了!拿着鱼竿,渔网,桶子,饲料和蚯蚓来打到湖边,今儿啊我去钓鱼啦!我像身边的叔叔们好好的学习了一番。首先,在湖里撒点饲料。再将蚯蚓牢牢地套到鱼钩上。杆子向后一缩,再丢出去。咦?怎么动不了?这才发现鱼钩被树枝卡住了!唉,我的表演还没开始,就出了个岔子。“再来一次。”不知何时,一位年轻漂亮的阿姨出现在我身后。她轻轻地拿过杆子,熟练地将杆子向后一甩,鱼线在空中划出一道s型的曲线。“嗖”预先飞过,阿姨左手一停,鱼钩则便准的落到水面上。我的眼睛一眨也不眨的望着,好像世界杰作展现在我眼前。“哇!好厉害哦!”我赞叹道。
忽然,水中的鱼漂颤动起来,紧接着开始往下沉。我立马抓起鱼竿,只管往上拉。鱼已经钓上来了,却又“扑通”一声落入水中。我绝望的低下头:“可恶啊!”阿姨笑了一下说“别心急。”我再次学着叔叔们抛出鱼线,仔细一看才三四米。我偷看了阿姨一眼,她什么也不说,只是微微笑的看着我。那条鱼竟又上来了。我便智斗、先遛了它一会儿,等动作变得缓慢时,再趁火打劫地拉起。“耶!!!!!!”我欢呼雀跃。这时我才发现阿姨不见了,总是,阿姨帮助了我,阿姨是个好人!接下来的一个下午,我钓起了三条大鱼,两条小鱼。
哈哈哈哈,看来,成功的关键不仅仅是熟能生巧和智慧,更不要忘了在绝望之时那一刻的鼓励和问温暖!