母爱800字作文
轻轻地合上这本书,我的眼角有些湿润。
抬头望着天空中的繁星,我不禁发起了呆,不知是在对书中内容的回味,还是在想着自己心事。
不经意间,一个温暖的词“涌”上了我的心头,那就是“母爱”,无私而伟大的母爱。故事中的狗儿,出生后就被亲生母亲无奈地抛弃,大难不死的她,被豁嘴婶婶救起,成了她的养女。在这期间,她俩之间充满了恩恩怨怨,是是非非,虽然狗儿对豁嘴婶婶有着不满、有着抱怨,但是,当豁嘴婶婶去世时,狗儿那发自肺腑的一席话,让我从中读到了她对母爱的渴望与珍惜:“我的心里像有一根筋被抽走了,说不上来的那种难受劲儿……”这番话,饱含着狗儿对豁嘴婶婶最大的思念,最大的感激,冲蚀了狗儿对豁嘴婶婶所有的不满,也可能就是对“谁言寸草心,报得三春晖”最好的注释吧!
“友情”----这个纯洁的字眼在我的脑海中不断地浮现。狗儿与小爱之间有着水晶般纯洁的友情。当狗儿快乐时,是小爱陪着她一起欢笑;当狗儿失落时,是小爱陪在她身边默默叹息;当小爱被人欺负时,是小爱挺身而出,为打抱不平。当狗儿成为“鸽儿”的20年后的一个夜晚,她们再次相逢时,彼此还惦记着对方。这纯洁的友情让我羡慕,我也渴望能有一个像小爱这样的挚友,能天长地久地陪伴在我的身边,彼此牵挂,彼此关注。
一个充满着梦幻的词语漂浮在我的眼前,那就是“梦想”。从小失去母爱的狗儿也像普通孩子一样,她有着一个天真、纯洁、浪漫的梦想----当一名舞蹈演员。在追求梦想的过程中,狗儿的道路比别人更加坎坷,没有帮助却有着别人的嘲笑,没有指点却有着别人的指责。但是狗儿却有着别人没有的不屈不饶的精神,有着不达目的不罢休的决心与毅力,有着超出常人的自信心,这些就是她后来成功的源泉所在。我想:梦想一旦付出了努力,就决不只是梦!
这就是狗儿,一个大胆、自信、不甘屈服的女孩,一个勇敢追求理想的女孩,一个告诉了我有目标就要去努力的女孩!