读书的作文
每天中午,读书便成了我唯一的乐趣。
正如美国作家艾利莉狄金森所写的《神奇的书》一文所说:没有一艘非凡的战舰,能像一册书,把我们带到浩瀚的天地。没有一匹神奇的骏马,能像一首诗,带我们领略人世界的真谛。即令你一盆如洗,也没有任何栅栏能阻挡你在书的王国遨游的步履。多么质朴无华的车骑,可是它装载了人类灵魂的全部美丽。
读书宛如一道菜肴,宛如朋友交谈的与亲人见面,人会人们回味无穷。
书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就像蓝天上自由自在的小鸟没有了翅膀,不过不好的书也会像不好的朋友一样,可能会把你残害。