我家有一条狗,叫“小白”,它有一身洁白柔软的毛,一双灵敏的耳朵,一双黑溜溜,亮晶晶的眼睛,锋利的牙和尖尖的爪子。
记得有一次,我送骨头给它吃,心里想:“小白”常常耍我,今天我也来耍耍他。我来到“小白”身旁,他骨头拿的高高的,“小白”猛地一跳,眼看它就要咬到了,我又往上提了一下,反复几次后,“小白”累的坐在地上,吐出舌头,望着我,好像明白我的心思,便走了,它一走,我就想,小白是不是病了,我便把骨头放在了地上,可他还不吃,我想,我以为“小白”它早晨吃的太多了,中午不想吃了,我便去捡骨头,可望下一看,“小白”正在吃骨头。我说:“你这小子,你是条狗,怎么能像狐狸一样狡猾呢?”