生活800字作文例文
初中生活是一本书,读也读不尽,道也道不完。每一个故事都那么精彩。我们(指我们班的同学),正如老师说的“brotherandsister”那样和谐,快乐。
记的刚开学的时候,我们彼此都还很陌生。但不到一天,就打成一片了,尽管面孔很生疏。
好了,快,让我们翻开它吧!
有一次,我们体育达标,400米,二圈,不算长。轮到我们小组了,我一开始和宋苗雨并排跑,朱玫追了上来,我一闭眼,冲了上去。1分32秒!一会,宋苗雨吐了,同学们都上前关切地问:“宋苗雨是不是刚才跑地太快了?”有的还去拿她的水壶,有的一会给她拍拍背,一会给她擦擦嘴。大概是刚才大家的热情感染了她,她直说谢谢。
但,考试不好了,还碰着以打为主的父母,那“男女混合双打”的“愿望”就实现了。不止如此,还要小心翼翼地说话,办事。要不然,不仅皮肉受苦,还有不知何时是尽头的“政治思想教育”课。肉体和心灵受双重“打击”。好好可怜哪!再将镜头转到别家去,喜气洋洋,这个干杯,那个吃菜,很热闹。为什么?因为他考试考好了呗。我到想问问家长:分数是你们的孩子,还是我们是你们的孩子?”这一般来说,小学不是这样的。
小学没有人会边走边讨论问题,但上了初中之后,竟发现有人边走边拿着书看。很用功,但也不过是2年级的学生。想到这里,我不禁吐了吐舌头,有些人初中就死用功,那上高中还了得?就是为了几奖励?就是为了几声父母与老师的表扬?还是为了向别人证明——我学习了,我用功了?其实我不以为然,学习一定要表现在表面上吗?这,只是做给别人看的。在我看来,只有默默用功才是真正的学习,其实,学好了只要一巩固就行了。总感觉某些初中生少了青少年应有的活力。
真好!上了初中,又认识了一帮“虎朋狗友”整天胡说八道一通,其实也不错。从客观上看有利于逻辑思维的“提高”。嘻!看,我们这群小女生一下课就三五成群地聚在了一起。
从来不喜欢挑灯夜战的我,都不得不为写完作业而晚睡,当然有时也会在学校写完。自然,预、复习更不用说了,时间更紧了。这,也是“史无前例”的。
才刚上初中就体会到了那么多,那以后呢?这就是一本读不尽,道不完,读不懂的书,
我真想好好学习,快点长大,好建设我们的国家。